您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 吉安驾照考试德文试题

吉安驾照考试德文试题

1、Was bedeutet es, wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. unzureichende Bremsflüssigkeit

B. unzureichendes Waschmittel

C. Das Kühlungssystem ist fehlerhaft

D. unzureichendes Kühlmittel

Antwort: D

2、Ein Kraftfahrzeug mit Verdacht auf Verwendung des Versicherungszeichens eines anderen kann die Verkehrspolizei legal einbehalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Wenden

B. Rückwärtsfahren

C. Links abbiegen

D. Umleitung folgen

Antwort: A

4、Wie verletzt dieses am Rande der Straße parkende Auto das Gesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge

B. Es besetzt die Fahrspur für Kraftfahrzeuge

C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm

D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie

Antwort: D

5、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?

A. einfach losfahren

B. hinter den Fußgängern vorbeifahren

C. starten und vor den Fußgängern durchfahren

D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.

Antwort: D

6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallparkbereich

B. Außermparkplatz

C. Einzelparkplatz

D. Ausweichstelle

Antwort: D

7、Wie wendet man andieser Kreuzung?

A. auf dem Fußgängerübergang wenden

B. auf der Kreuzung wenden

C. auf der rechten Fahrspur wenden

D. auf der punktierten Mittellinie wenden

Antwort: D

8、Wozu dient das ABS beim dringenden Bremsen?

A. die dynamische Ausgabe abschneiden

B. die Richtung automatisch kontrollieren

C. die Bremsträgheit mildern

D. die Radblokierung vermeiden

Antwort: D

9、Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?

A. Kurzhaft und Geldstrafe

B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe

C. mehr als 1 Jahr Haft

D. mehr als 6 Monate Haft

Antwort: A

10、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: C

11、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?

A. Unstabilität des Reifendrucks

B. niedrigererem Reifendruck

C. Vergrößerung des Fahrwiderstands

D. Reifenpanne

Antwort: D

12、Auf welcher Fahrspur soll das Auto mit einer Geschwendigkeit von mehr als 110 km pro Stunde fährt, wenn es um eine Autobahn mit vier Fahrspuren in gleicher Richtung geht?

A. die linkste

B. die zweite von links

C. die dritte von links

D. die rechste

Antwort: A

13、Fahrer/innen, die 12 Punkte kumuliert haben, aber nicht an der Ausbildung und Prüfung teilnehmen, wird mitgeteilt, dass ihr Führerschein nicht mehr gültig ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

14、Bei der Fahrt in der Nacht wird die Sicht behindert, deshalb kann man das Verhältnis außerhalb des Bestrahlungsgebiets nicht richtig kennen. Deswegen soll man sich bei solcher Fahrt verlangsamen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

16、Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen

B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung

C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen

D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren

Antwort: C

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fußgängerüberweg

B. Achtung auf Fußgänger

C. Achtung auf Kinder

D. Schulzone

Antwort: B

18、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?

A. maximal 40 km/h

B. maximal 60 km/h

C. maximal 80 km/h

D. maximal 90 km/h

Antwort: A

19、Wozu dient der Sicherheitsgurt beim Aufprall der Kraftfahrzeuge?

A. die Verletzung des Fahrers mildern

B. die Taille des Fahrers schützen

C. den Hals des Fahrers schützen

D. die Brust des Fahrers schützen

Antwort: A

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt

D. Straßen auf beiden Seiten

Antwort: C