您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 德宏州德语驾照试题

德宏州德语驾照试题

1、Was bedeutet diese beleuchtete Anzeige , nachdem der Motor gestartet worden ist?

A. Der Öldruck des Motors ist zu hoch

B. Das HauptÖlrohr ist blockiert

C. Der Öldruck des Motors ist zu niedrig

D. Das Kurbelgehäuse des Motors ist undicht

Antwort: C

2、Wofür steht die weiße unterbrochenen Linien im Kreis?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge

B. Verbindungslinien der Fahrspuren

C. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge

D. Führungslinien an der Kreuzung

Antwort: D

3、Wenn man keinen Parkplatz findet,darf man auf dem Fußgängerweg parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

4、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. beim Anhalten

B. beim Tempodrosseln

C. beim normalen Fahren

D. beim Überholen

Antwort: D

5、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

6、Das Fahren eines Kraftfahrzeugs gegen die Verkehrsgesetzbestimmungen ist rechtswidrig.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite

B. Durchfahrt verboten

C. Durchfahrt auf beiden Seiten

D. Durchfahrt nur auf rechter Seite

Antwort: A

8、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?

A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren

B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.

C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen

D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren

Antwort: C

9、Was soll man machen, wenn Schüler/innen in Reihe eine Straße überqueren?

A. frühzeitig beschleunigen, um die Reihe zu schneiden

B. anhalten und überqueren lassen

C. langsam die Reihe durchqueren

D. lange hupen, um sie zu drängen

Antwort: B

10、Wie lange dauert die Probezeit nach der erstmaligen Beantragung des Führerscheins und der Ausweitung der Kraftfahrzeugtypen?

A. 6 Monate

B. 12 Monate

C. 3 Monate

D. 2 Jahre

Antwort: B

11、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich Überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet?

A. beschleunigen

B. so weit wie möglich abbremsen- bis hin zum Stehenbleiben- und das andere Fahrzeug durchlassen

C. Geschwindigkeit beibehalten

D. den Weg des anderen Fahrzeugs blockieren

Antwort: B

12、Man darf auf der Kreuzung nicht nach rechts abbiegen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Mit dem ABS kann man den Bremsweg auf vereisten und verschneiten Straßen in größtem Maße reduzieren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte

B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn

C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs

D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes

Antwort: D

15、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems

B. Die Feststellbremse ist gelöst

C. Der Airbag erweist eine Panne

D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft

Antwort: A

16、Auf einem Straßenabschnitt innerhalb von 50m zu einem Pfad/einer Gasse mit weniger als 4m Breite darf man nicht parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Hochstraßen

B. auf Kreuzungen

C. auf städtischen Autobahnringen

D. auf Zentralstraßen

Antwort: B

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern

B. Brücke mit starkem Anstieg

C. unebene Straßen

D. Straße mit Buckeln

Antwort: D

19、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?

A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen

B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen

C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite

D. große Verkehrsdichte

Antwort: C

20、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit mehr als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 60m

C. mindestens 80m

D. mindestens 100m

Antwort: D