岳阳驾照考试德语题库
1、Trunkenheit am Steuer führt zu einer Strafe von über drei Jahren Haft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel
B. Feststellbremshebel
C. Schalthebel
D. Kupplungshebel
Antwort: C
3、Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert, wenn man diesen nach sich zieht?

A. Rückfahrscheinwerfer
B. Linksabbieglicht und Rechtsabbieglicht
C. Umrissleuchten
D. Warnblinklicht
Antwort: B
4、Wenn bei einem Unfall mit Sachschaden ein Unfallbeteiligter den Unfallort selbst verlassen soll, aber nicht verlassen hat und damit einen Verkehrsstau verursacht, kann die Polizei eine Geldstrafe von RMB 200 aussprechen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:
A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein
D. zur Warnurig hupen und beschleunigen
Antwort: A
6、Wie kann manBahnübergänge ohne Verkehrssignale und Verkehrspolizei überqueren?
A. angemessen langsamer werden
B. im Leerlauf überqueren
C. Nach kurzem Anhalten und bei sicherer Verkehrssituation überqueren
D. möglichst schnell überqueren
Antwort: C
7、Was soll man beim Rückwärtsfahren machen, wenn noch andere Fahrzeuge auf der Straße sind?
A. weiter rückwärts fahren
B. hupen, um die anderen Fahrzeuge zu warnen
C. anhalten und die anderen Fahreuge vorbeilassen
D. schneller rückwärts fahren
Antwort: C
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. dem Zug ausweichen
B. bewachter Bahnübergang
C. unbewachter Bahnübergang
D. mehrgleisiger Bahnübergang
Antwort: D
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Straße gesperrt
B. T-förmige Kreuzung
C. Straßenteilung
D. langsam fahren
Antwort: A
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
11、Was kann man tun, wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug in einer Notsituation die eigene Fahrbahn nutzen muss?
A. die Fahrbahn der anderen Seite nicht benutzen und normal weiterfahren
B. das Fahrzeug warnen, damit es ausweicht
C. auf der rechten Seite der Straße beschleunigen
D. das Fahrzeug durchfahren lassen
Antwort: D
12、Welches Delikt trifft auf dieses auf der Straße fahrende Kraftfahrzeug zu?

A. gegen die vorgesehene Fahrtrichtung fahren
B. das Nummernschild nicht regelkonform befestigen
C. das Nummernschild absichtlich bedecken
D. die Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge benutzen
Antwort: C
13、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Regen?

A. Sie schalten das Fernlicht an
B. Sie dürfen das Abblendlicht nicht anschalten
C. Sie dürfen das Fernlicht nicht anschalten
D. Sie schalten den Nebelscheinwerfer an
Antwort: C
14、Mit ABS (Antiblockiersystem) kann man beim dringenden Bremsen das Bremspedal kräftig treten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Wenn man sich nach dem Überholvorgang in die ursprünglicher Fahrbahn einordnen möchte, soll man das rechte Blinklicht setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Der Ladestrom ist zu groß
B. Der Akku ist kaputt
C. Der Ammeter ist fehlerhaft
D. Die Ladeschaltung hat Panne
Antwort: D
17、Wieviele Punkte werden bei Überfahren eines Lichtzeichensignals im Systern registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: C
18、Wenn man bei der Fahrt eines Fahrzeugs mit ABS dringend bremst und gleichzeitig die Richtung ändert, kann es zu einen seitlichen Rutsch führen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Achtung auf Fußgänger
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: B
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße nach links
B. Einbahnstraße nach rechs
C. Einbahnstraße geradeaus
D. links abbiegen und Vorfahrt gewähren
Antwort: A