您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 淮安的外国人想在中国考驾照

淮安的外国人想在中国考驾照

1、Wie heißt diese gelbe Markierung in der Mitte auf der Straße?

A. Kreuzungsmitte

B. Verkehrsflussleitung

C. Netzlinie

D. Halteplatz

Antwort: C

2、Wenn das Warnblinklicht angeschaltet ist, blinkt die Signalleuchte.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)

B. Notfallfahrspur

C. Seitenstreifen

D. scharfe Kurve

Antwort: A

4、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

5、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Feststellbremshebel

B. Drosselhebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: A

6、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich Überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet?

A. beschleunigen

B. so weit wie möglich abbremsen- bis hin zum Stehenbleiben- und das andere Fahrzeug durchlassen

C. Geschwindigkeit beibehalten

D. den Weg des anderen Fahrzeugs blockieren

Antwort: B

7、Was soll man tun, wenn einem ein Geisterfahrer auf der eigenen Fahrbahn entgegenkommt?

A. in der Straßenmitte fahren

B. dem Fahrzeug aktiv ausweichen

C. das Fahrzeug mit der Lichthupe warnen

D. das Fahrzeug nach rechts zu zwingen

Antwort: B

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Zoll

B. Staatsgrenze

C. Grenzschutz

D. Grenze

Antwort: A

9、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Wofür steht die schwarz-gelbe Markierung?

A. langsamer werden

B. Hindernismarkierung

C. lichtreflektierende Markierung

D. vertikale Markierung

Antwort: D

11、Was bedeutet die weiße unterbrochene Linie am Rande der rechten Fahrspur?

A. Fahrzeuge dürfen sie kurzfristig überqueren

B. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren

C. Abgrenzung der Notfallfahrspur

D. Abgrenzung des Fußgängerüberwegs

Antwort: A

12、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h

B. 90 km/h

C. 100 km/h

D. 110 km/h

Antwort: B

13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur

B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt

C. Einbahnstraße

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: B

14、Unter welchen der folgenden Umstände braucht ein/e Besitzer/in des rigistrierten Kleinpersonenkraftwagen keine Änderung an der Registrierung des Fahrzeugs vornehmen zu lassen?

A. Veränderungen am Motor

B. nachträgliche Anbringung von Stoßstangen

C. Farbveränderung der Karosserie

D. Veränderungen an der Karosserie oder am Rahmen

Antwort: B

15、Man darf auf der Auf/Abfahrt der Autobahn nicht zurückfahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

16、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Hochstraßen

B. auf Kreuzungen

C. auf städtischen Autobahnringen

D. auf Zentralstraßen

Antwort: B

17、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?

A. beschleunigend überqueren

B. langsam überqueren

C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren

D. anhalten, beobachten und dann überqueren

Antwort: D

18、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: B

19、Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.

B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.

C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.

D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren

Antwort: A

20、Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: vorne Kreuzung

B. Durchfahren verboten

C. Durchfahren erlaubt

D. Achtung: vorne Gefahr

Antwort: B