阿克苏驾照考试德语PDF电子版
1、Werden Nummernschild und Fahrzeugschein eines anderen Fahrzeugs benutzt, kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten
B. geradeaus fahren und links einordnen verboten
C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt
D. geradeaus fahren und rechts abbiegen verboten
Antwort: D
3、Wieviel Punkte werden für absichtliches Bedecken, Beschmutzen, Beschädigen oder fehlerhaftes Anbringen des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
4、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:
A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein
D. zur Warnurig hupen und beschleunigen
Antwort: A
5、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: B
7、Welche Höchstgeschwindigkeit darf beim Überqueren eines Bahnübergangs nicht überschritten werden?
A. 15 km/h
B. 20 km/h
C. 30 km/h
D. 40 km/h
Antwort: C
8、Wie verletzt dieses am Rande der Straße parkende Auto das Gesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es besetzt die Fahrspur für Kraftfahrzeuge
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: D
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Spur zum Geradeausfahren
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. linksabbiegerspur
Antwort: A
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. Distanz zu einem Ort
B. Routenschild
C. Fahrtrichtungsanzeige
D. Name des Zielorts
Antwort: A
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
12、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf T-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: D
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz
B. Aussichtsplattform
C. Ruhe- und Erholungszone
D. Rastplatz
Antwort: C
15、Wenn man das Abbieglicht nach unten drückt, ist das Rechtsabbieglicht an.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?
A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.
B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.
C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.
D. Der Führerschein wird widerrufen.
Antwort: D
17、Wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 50m ist, darf die Geschwindigkeit 20 km/h nicht überschreiten.Was ist darüberhinaus zu tun?
A. auf der Notfallspur fahren
B. so schnell wie möglich von der Autobahn abfahren
C. auf dem Seitenstreifen mit niedriger Geschwindigkeit fahren
D. so schnell wie möglich am Straßenrand anhalten
Antwort: B
18、In dieser Situation hält das bergauffahrende Fahrzeug unten an, um das entgegenkommende, bergabfahrende Fahrzeug durchzulassen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
20、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse
B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung
C. Fahrspur für Taxen
D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse
Antwort: D