您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 汕尾德国驾驶证换中国驾驶证

汕尾德国驾驶证换中国驾驶证

1、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal

B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers

C. Wischerschalter

D. Schalter des Warnblinklichts

Antwort: A

2、Werden Nummernschild und Fahrzeugschein eines anderen Fahrzeugs benutzt, kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?

A. Fahrer/in in der Probezeit

B. Fahrer/in mit Führerschein

C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein

D. Fahrer mit 6 Punkten

Antwort: C

4、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, hat das Parkbremssystem vielleicht einen Fehler.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Wazu dient die gelbe Trennlinie in der Mitte Straße?

A. den in die gleiche Richtung fließenden Verkehr unterteilen

B. Überschreiten der Fahrbahn in die Gegenrichtung verbieten

C. Fahrt auf der linken Fahrbahn erlauben

D. den in beide Richtungen fließenden Verkehr voneinander abtrennen

Antwort: D

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang

B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang

C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang

D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang

Antwort: C

7、Beim Einordnen in fließenden Verkehr, soll man das Blinklicht frühzeitig setzen, geradeaus fahren und die Verkehrssituation im Rückspiegel beobachten, um die Sicherheit zu gewährleisten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. schmale Brücke

Antwort: D

9、Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.

B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.

C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.

D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren

Antwort: A

10、Beim Fahren über diesen Bahnübergang soll man in dieser Situation anhalten und die Situation prüfen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、In diesem Fall darf man rechts auf der Busspur überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz für nicht-motorisierte Fahrzeuge

B. Durchfahrt für Elektro-Fahrräder erlaubt

C. Parkbereich für nicht-motorisierte Fahrzeuge

D. Durchfahrt für nicht-motorisierte Fahrzeuge erlaubt

Antwort: D

13、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?

A. 70 km/h

B. 50 km/h

C. 40 km/h

D. 30 km/h

Antwort: D

14、Wie soll man sich an einem unbeaufsichtigten Bahnübergang verhalten?

A. beschleunigend überqueren

B. langsam überqueren

C. mit normaler Geschwindigkeit überqueren

D. anhalten, beobachten und dann überqueren

Antwort: D

15、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Linksabbiegen

B. Anhalten

C. Rechtsabbiegen

D. Anhalten am Straßenrand

Antwort: B

16、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h

B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h

D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h

Antwort: A

17、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten

B. Wenden verboten

C. Rechtsabbiegen verboten

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve

B. scharfe Kurve

C. 180 Grad - Kurve

D. kurvige Straße

Antwort: C

19、Wofür steht die Markierung aus weißen unterbrochenen Linien und Dreiecksmarkierung?

A. Straßenauffahrt

B. überfahrbare Fahrspurtrennung

C. Verlangsamung an der Straßenausfahrt

D. Markierung der Straßenausfahrt

Antwort: D

20、Was bedeutet es, wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. unzureichende Bremsflüssigkeit

B. unzureichendes Waschmittel

C. Das Kühlungssystem ist fehlerhaft

D. unzureichendes Kühlmittel

Antwort: D