平凉的德国人考中国驾照题库
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren verboten
B. Wenden verboten
C. Fahrspurwechsel verboten
D. links abbiegen verboten
Antwort: B
2、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: C
3、Wie lange kann die Überprüfung des Führerscheins höchstens verschoben werden, wenn jemand diese aufgrund eines Militärischen Dienstes oder Auslandsaufenthalts nicht erledigen kann?
A. 1 Jahr
B. 2 Jahre
C. 3 Jahre
D. 5 Jahre
Antwort: C
4、Wenn man umkehren möchte (U-Turn), soll man vorab das linke Blinklicht setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur zum Geradeausfahren und Linksabbiegerspur
B. Fahrspur zum Geradeausfahren und Ausgangsspur der Zufahrtsstraßen
C. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: C
6、Beim Fahren in der Nacht kann man nicht so gut sehen wie am Tag, wie verändert sich die Sichtweite?
A. Sie wird länger
B. Sie wird kürzer
C. Sie ist unverändert
D. Keine Aussage mõglich
Antwort: B
7、In welcher der folgenden Situationen darf der Fahrer nicht überholen?
A. Das vordere Kraftfahrzeug drosselt die Geschwindigkeit, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen.
B. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach links aB
C. Das vordere Kraftfahrzeug hält am Rand an
D. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach rechts aB
Antwort: B
8、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?
A. Man soll den Gang nicht wechseln
B. Man kann den Gang wechseln
C. Man kann den Gang hochschalten
D. anhalten und die Situation beobachten
Antwort: A
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. langsam fahren
B. auf Fußgänger achten
C. Fußgänger haben Vorrang
D. Fußgängerzone
Antwort: D
10、Wie verletzt dieses am Straßenrande parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es steht auf dem Fußgängerüberweg
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: B
11、Wie wird jemand bestraft, der/die ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt?
A. eine bis zu 15-tägige Haft
B. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Widerruf des Führerscheins
Antwort: C
12、Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten
B. außerhalb der Kreuzung warten
C. dem vorderen Fahrzeug folgen
D. nnerhalb der Kreuzung warten
Antwort: B
13、Worauf weist dieser Preil hin?

A. Fahrspu
B. Fahrvebot
C. Zusammenführung von Fahrspuren
D. Geradeausfahren
Antwort: D
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der linken Straßenseite fahren
B. nur links Abbiegen erlaubt
C. Auf der linken Seite ist die Straße abschüssig
D. auf der linken Straßenseite anhalten
Antwort: A
15、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h
Antwort: D
16、Was bedeutet die gelbe unterbrochene Linie am Bordstein?

A. Halteverbot
B. Ein- und Aussteigen verboten
C. Parkverbot
D. Lade- und Entladeverbot
Antwort: C
17、Beim Überqueren eines Bahnübergangs darf man nicht überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Bei dauerhaftem Regen wird das Bankett auf Gebirgswegen locker und einstürzen, man soll einen Weg mit solider Straßenbedecke auswählen und das Fahren am Rande der Straße vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. vorne nach rechts abbiegen
B. sich in die linke Fahrspur einordnen
C. vorne geradeaus fahren
D. vorne nach links abbiegen
Antwort: D
20、In dieser Situation darf überholt werden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B