贵州德语C2考试
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Verkehr aus beiden Richtungen
B. separate Fahrbahnen
C. Fahrspur mit möglichem Richtungswechsel
D. langsamer werden und ausweichen
Antwort: A
2、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Kontrollleuchte des Abbieglichtes nach rechts blinkt
B. Das Warnblinklicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchte blinken
Antwort: B
3、Diese beleuchtete Ainzeige bedeutet, dass das Motoröl vielleicht alle ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Auf welchen Streckendarf nicht überholt werden?
A. auf Hauptstraßen
B. auf Hochstraßen
C. auf Fußgängerübergängen
D. auf städtischen Autobahnringen
Antwort: C
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einfahrt verboten
B. Durchfahrt verboten
C. langsamer werden
D. Einfahrtszeiten beschränkt
Antwort: B
6、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. der Schalter des Abblendlichtes
B. der Schalter des Fernlichtes
C. der Hauptschalter aller Lichter
D. der Schalter der Nebelschlussleuchte
Antwort: C
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: C
8、Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 120 km/h
B. 100 km/h
C. 90 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
9、Wenn man in eine Beschleunigungsspur auf der Autobahn fährt, zu welche Mindestgeschwindigkeit soll man fahren?
A. 30 km pro Stunde
B. 40 km pro Stunde
C. 50 km pro Stunde
D. 60 km pro Stunde
Antwort: D
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt
B. kurzzeitiges Parken verboten
C. langfristiges Parken
D. Parken verboten
Antwort: C
11、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
12、Bei der Fahrt auf der schlammigen Straße soll man das Auto anhalten und sich umschauen, dann eine glatte und solide Strecke auswählen und langsam passieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Y-förmige Kreuzung
B. separate Fahrspur
C. Man darf nur nach links oder rechts abbiegen
D. Zusammenführung der Spuren von links und rechts
Antwort: C
14、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers
B. Schalter des Abbieglichtes
C. Schalter des Abblendelichts
D. Schalter des Wischers
Antwort: A
15、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit mehr als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 60m
C. mindestens 80m
D. mindestens 100m
Antwort: D
16、Im Fahrzeug mit Sicherheitsgurt sollen alle Passagiere den Sicherheitsgurt anlegen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, soll der Motor den Akku aufladen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
18、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf schlammiger Straße nicht überschritten werden?
A. 15 km/h
B. 20 km/h
C. 30 km/h
D. 40 km/h
Antwort: C
19、Wofür steht dieses Zeichen?

A. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen
B. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen
C. geradeausfahren und links abbiegen
D. geradeausfahren und rechts abbiegen
Antwort: B
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt
C. Einbahnstraße
D. nach rechts abbiegen
Antwort: D