长沙德国人考中国驾照题库
1、Innerhalb welchem Abstand von diesem Straßenabschnitt darf man nicht parken?

A. 5 m
B. 10 m
C. 30 m
D. 50 m
Antwort: D
2、Wie überholt man eine/n Fahrradfahrer/in?
A. das Fahrrad zuerst durchlassen
B. beobachten, langsamer warden und genug Sicherheitsabstand halten
C. hupen, damit das Fahrrad ausweicht
D. hupen und schnell überholen
Antwort: B
3、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?
A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren
B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.
C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen
D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren
Antwort: C
4、Vor der Kreuzune soll man langsamer werden, die Situation bachten und sicherstellen dass es sicher ist.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Welches Licht soll man bei regnerischem Wetter verwenden, wenn man kurz anhält?
A. Nebellichter vorne und hinten
B. Warnblinklicht
C. Scheinwerfer vorne
D. Rückwärtsfahrlicht
Antwort: B
6、Was soll man machen, wenn einem auf der eigenen Fahrbahn ein Rettungswagen im Einsatz entgegenkommt?
A. am Rand langsam fahren oder anhalten, um die Durchfahrt zu ermöglichen
B. andere Fahrspuren benutzen
C. schnell auf andere Fahrbahn wechseln und ausweichen
D. auf derselben Fahrbahn weiterfahren
Antwort: A
7、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. mehrgleisiger Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. ein unbewachter Bahnübergang
D. bitte lange hupen
Antwort: C
9、Das Platzen des vorderen Reifens ist gefährlicher: Das Auto neigt sofort zur Seite des Platzens, was die Kontrolle des Fahrers am Lenkrad direkt stört.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Y-förmige Kreuzung
B. separate Fahrspur
C. Man darf nur nach links oder rechts abbiegen
D. Zusammenführung der Spuren von links und rechts
Antwort: C
11、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall mit Todesfolge verursacht, erhält eine Haftstrafe von mehr als drei Jahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
B. Außermparkplatz
C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen
Antwort: B
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreuzung hinweisen
B. auf die Richtung der Fahrbahn hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: A
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Parkplatz
B. Aussichtsplattform
C. Ruhe- und Erholungszone
D. Rastplatz
Antwort: C
15、Wie kann man an dieser Kreuzung rechts abbiegen?

A. entgegenkommende Fahrzeuge zuerst nach links abbiegen lassen
B. direkt nach rechts abbiegen
C. vor dem entgegerkommenden Kraftfahrzeug vorzeitig nach rechts abbiegen
D. hupen
Antwort: A
16、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Das Parkbrenssystem ist problematisch
B. Die Feststellbremse ist betätigt
C. Ausfall des Antiblockiersystems
D. Die Feststellbremse ist gelöst
Antwort: B
17、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
18、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
19、Auf welcher Seite des vorderen Fahrzeugs darfder/die Fahrer/in in dieser Situation überholen?

A. auf der rechten Seite
B. auf der rechten oder linken Seite
C. auf der linken Seite
D. auf der Seite ohne Hindernis
Antwort: C
20、Bei Durchfahrt durch einen Tunnel darf man nicht überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A