迪庆德国人考中国驾照
1、Was soll man machen, wenn Kinder auf der Straße sind?
A. lange hupen, um zu warnen
B. langsam fahren und anhalten,wenn es notwendig ist
C. auf einer Seite schnell durchfahren
D. beschleunigen und ausweichen
Antwort: B
2、Wenn der Fahrer den folgenden Ausweis nicht dabei hat, darf die Verkehrspolizei das Fahrzeug auf der Straße legal einbehalten:
A. Führerschein
B. Personalausweis
C. Beruflicher Qualifikationsnachweis
D. Passier- bzw. Durchfahrtsgenehmigung
Antwort: A
3、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h
Antwort: D
4、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h
B. 90 km/h
C. 100 km/h
D. 110 km/h
Antwort: C
5、Wenn man wegen eines platten Reifens von der Hauptfahrspur wegfährt, darf man nicht auf die Notbremse treten, um das Umkippen des Fahrzeugs oder den Auffahrunfall zu vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt, einen schweren Unfall mit Toten verursacht und vom Unfallort flüchtet, wird eine Haftstrafe von wievielen Jahren erhalten?
A. mehr als 7 Jahre
B. weniger als 3 Jahre
C. 3 bis 7 Jahre
D. mehr als 10 Jahre
Antwort: C
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten
B. geradeaus fahren und links einordnen verboten
C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt
D. geradeausfahren und rechts abbiegen verboten
Antwort: A
8、Was kann man tun, wenn sich ein anderes Fahrzeug in einem Stau vordrängeln will?
A. hupen, um davor zu warnen, sich vor einem einzufädeln
B. dem vorderen Fahrzeug eng folgen, um das Einfädeln des drängelnden Fahrzeugs zu verhindern
C. das Fahrzeug vorlassen, um die Sicherheit der Verkehrssituation zu gewährleisten
D. das drängelnde Fahrzeug zum Wegfahren drängen
Antwort: C
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
10、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Anhalten am Straßenrand
B. Warten auf das Abbiegen nach links
C. Linksabbiegen
D. Abbiegen nach rechts
Antwort: C
11、Welchen Eingang soll man beim Einfahren in eine Mautstelle auf der Autobahn auswählen?
A. einen mit viel Verkehr
B. einen mit dem roten Ampelsignai
C. einen in Pause
D. einen mit dem grünen Ampelsignal
Antwort: D
12、Beim Abbiegen soll man entlang der rechten Seite fahren, nicht in die Gegenfahrbahn schneiden und nach dem Prinzip Beim Linksabbiegen eine große Kurve, beim Rechtsabbiegen eine kleine Kurve fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Bei Fahrt auf einer mit Eis oder Schnee bedeckten Straße führt die Reflektion des Sonnenlichts leicht zu Sehstörungen/Unklarheiten, so dass Fehler passieren Können.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig
B. Die Motortemperatur ist zu hoch
C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft
D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft
Antwort: B
15、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: A
16、Was zeigt die doppelte weiße durchgezogene Linie ganz vorne auf der Kreuzung an?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: B
17、Mit ABS (Antiblockiersystem) kann man beim dringenden Bremsen das Bremspedal kräftig treten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
18、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten
B. abbremsen und langsam fahren
C. Fahrspurwechsel
D. Rechtsabbiegen
Antwort: B
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreuzung hinweisen
B. auf die Richtung der Fahrbahn hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: A
20、Ein Bahnübergang soll in einem kleinen Gang überquert werden, der währenddessen nicht gewechselt werden darf, um zu vermeiden, dass der Motor ausgeht.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A