潍坊德国驾照换中国驾照科目一考题
1、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um über 50 Prozent werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Wenn der Scheibenwischer beim Regensturm das Regenwasser nicht völlig entfernen kann, wie soll man darauf reagieren?
A. sich verlangsamen
B. sich auf das Fahren völlig konzentrieren
C. sich sofort verlangsamen und am Rand der Straße anhalten
D. mit normaler Geschwindigkeit fahren
Antwort: C
3、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen
B. die externe Luftzirkulation
C. die interne Luftzirkulation
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: C
4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. langes Hupen verboten
B. unterbrochenes Hupen geboten
C. Hupen verboten
D. langsamer werden und hupen
Antwort: C
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve
B. scharfe Kurve
C. 180 Grad - Kurve
D. kurvige Straße
Antwort: C
6、Beim Schneewetter soll man die Wagenspuren verfolgen, wenn man sie auf dieser Straße findet.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg
B. Es parkt an einer Bushaltestelle
C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.
D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.
Antwort: B
8、Bei Verlust des Fahrzeugscheins hat der/die Besitzer/in des Fahrzeugs bei der Fahrzeugverwaltungsbehörde des Registrierungsorts eine erneute Ausstellung zu beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
10、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?
A. 60 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
11、Wofür steht die Zahl auf der Fahrspur?

A. Abstand zwischen Fahrzeugen
B. Mindestabstand zwischen Fahrzeugen
C. Geschwindigkeitsbegrenzung
D. Nummer der Straße
Antwort: C
12、Wie verhält man sich in diesem Fall?

A. Auf den beiden seitlichen Spuren darf man nicht fahren
B. Man fährt langsam auf einer der beiden seitlichen Spuren
C. Man wechselt auf die rechte Spur
D. Man beschleunigt und wechselt auf eine der beiden seitlichen Spuren.
Antwort: A
13、Der Reifen platzt am Vorne verändert schon die Fahrrichtung. In diesem Fall soll der Fahrer es nicht übermaßig ausrichten und sondern zuerst die Richtung steuern. Was soll man danach tun, um die Geschwindigkeit zu senken?
A. An die Notbremse treten
B. Handbremse verwenden
C. das Bremspedal leicht treten
D. sofort das Bremspedal treten
Antwort: C
14、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?
A. einfach losfahren
B. hinter den Fußgängern vorbeifahren
C. starten und vor den Fußgängern durchfahren
D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.
Antwort: D
15、Eine gefährdende Verfolgungsjagd auf der Straße wird mit bis zu 3 Jahren Haft bestraft.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Sonderfahrspur für kleine Pkw
B. Sonderfahrspur für Kraftfahrzeuge
C. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren
D. Sonderfahrspur für Taxi
Antwort: C
17、Was kann man tun, wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug in einer Notsituation die eigene Fahrbahn nutzen muss?
A. die Fahrbahn der anderen Seite nicht benutzen und normal weiterfahren
B. das Fahrzeug warnen, damit es ausweicht
C. auf der rechten Seite der Straße beschleunigen
D. das Fahrzeug durchfahren lassen
Antwort: D
18、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden
B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.
C. Man darf geradeaus fahren oder wenden
D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: C
19、Wofür steht die schwarz-gelbe Markierung?

A. langsamer werden
B. Hindernismarkierung
C. lichtreflektierende Markierung
D. vertikale Markierung
Antwort: D
20、In dieser Situation hat man an der Kreuzung Vorfahrt.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A