石嘴山德语驾照考试科目一完整版题库
1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einfahrt verboten
B. Durchfahrt verboten
C. langsamer werden
D. Einfahrtszeiten beschränkt
Antwort: B
2、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: D
3、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
4、Wie kann manBahnübergänge ohne Verkehrssignale und Verkehrspolizei überqueren?
A. angemessen langsamer werden
B. im Leerlauf überqueren
C. Nach kurzem Anhalten und bei sicherer Verkehrssituation überqueren
D. möglichst schnell überqueren
Antwort: C
5、Was zeigt die weiße durchgezogene Linie in der Mitte der Straße?

A. unüberfahrbare Trennline zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspur der gleichen Richtung
C. unüberfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren in gleicher Richtung
D. von einer Seite überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren gleicher Richtung
Antwort: C
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße nach links
B. Einbahnstraße nach rechs
C. Einbahnstraße geradeaus
D. links abbiegen und Vorfahrt gewähren
Antwort: A
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach links wechseln
B. Fahrspuren werden weniger
C. Straßen- bzw. Fahrspurzusammenführung
D. Notfallspur
Antwort: B
8、Wofür stehen die zwei weißen unterbrochenen Linien im Kreis in diesem Bild?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge
B. Führungslinien für das Wenden
C. Wartelinie für Linksabbieger
D. Haltelinien an der Kreuzung
Antwort: C
9、Wenn der/die Fahrer/in jemandem das Kraftfahrzeug übergibt, dessen Führerschein entzogen wurde, kann die Verkehrspolizei seinen Führerschein legal einbehalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Diese beleuchtete Anzeige bedeutet, dass Motoröldruck vielleicht zu hoch ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Kreuzung von Hochstraßen
B. Achtung: Straße mit separaten Fahrbahnen (jeweils Einbahnstraßen)
C. Kreuzung auf gleicher Straßenebene
D. Kreisverkehr
Antwort: B
12、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: C
13、Wenn man in der Nacht einem anderen Fahzeug begegnet, das das Fernlicht nicht abgeschaltet hat, kann man mit abwechseldem Lichtsignal es darauf hinweisen und gleichzeitig sich nach rechts verlangsamen oder anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、An dieserKreuzung darf man wenden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers
B. Schalter des Abbieglichtes
C. Schalter des Abblendelichts
D. Schalter des Wischers
Antwort: D
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: C
17、Mit dem ABS kann man den Bremsweg auf vereisten und verschneiten Straßen in größtem Maße reduzieren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. unebene Straßen
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. Straße mit Buckeln
D. Straße mit Schlaglöchern
Antwort: B
19、Was ist zunächst zu tun, wenn man weiterfahren möchte, nachdem man kurz am Straßenrand angehalten hat?
A. schnell losfahren
B. hupen
C. den Verkehr in der Umgebung beobachten
D. die Motordrehzahi erhöhen
Antwort: C
20、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?
A. auf Hochstraßen
B. auf Kreuzungen
C. auf städtischen Autobahnringen
D. auf Zentralstraßen
Antwort: B