您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 白银驾考德语题库手机版

白银驾考德语题库手机版

1、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: C

2、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?

A. im Leergang fahren

B. Motorbremse benutzen

C. das Kupplungspedal treten

D. den Motor abschalten und im Leergang fahren

Antwort: B

3、Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?

A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.

B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.

C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.

D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.

Antwort: D

4、In welcher Situation kann die Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?

A. beim Fahren ohne Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)

B. beim Fahren ohne den Personalausweis mitzuführen

C. beim Fahren ohne den Versicherungsvertrag mitzuführen

D. beim Fahren ohne städtische Öko-Plakette

Antwort: A

5、Wenn man den Schalter drückt, arbeitet die Anlage, die Nebel an der hinteren Windschutzscheibe zu beseitigen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

6、Wofür steht die Markierung im Kreis auf der Straße?

A. Hinweis auf die Kreuzung

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren

D. Fußgängerüberweg

Antwort: D

7、Unter welcher der folgenden Voraussetzungen hat ein/e Fahrer/in mit Kfz-Führerschein eine Überprüfung zu durchlaufen?

A. bei der Erneuerung des abgelaufenen Führerscheins

B. am Ende eines Zyklus im Punktesystem

C. keine volle Punktzahl im Punktesystem

D. wenn am Ende des Zyklus im Notensystem 12 Punkte erreicht sind

Antwort: A

8、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg

B. Es parkt an einer Bushaltestelle

C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.

D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.

Antwort: B

9、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: D

10、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Feststellbremshebel

B. Drosselhebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: A

11、Beim Fahren über diesen Bahnübergang soll man in dieser Situation anhalten und die Situation prüfen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

12、In Tunneln, auf steiler Strecke und auf weiteren besonderen Strecken darf nicht überholt werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

13、Wenn man an einer Kreuzung die Spur wechseln will, wo kann man dies machen?

A. im Bereich der durchgezogenen Linien vor der Kreuzung

B. im Bereich der durchgezogenen Linien auf der Kreuzung

C. im Bereich der unterbrochenen Linien nach Maßgabe der Richtungspfeile

D. vor der Haltelinie an der Kreuzung

Antwort: C

14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts

C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links

Antwort: A

15、Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten

B. außerhalb der Kreuzung warten

C. dem vorderen Fahrzeug folgen

D. nnerhalb der Kreuzung warten

Antwort: B

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt

D. Straßen auf beiden Seiten

Antwort: C

17、In welcher Situation darf man nicht Auto fahren?

A. Wenn das Fenster nicht richtig geschlossen ist

B. Wenn die Tür nicht richtig geschlossen ist

C. Wenn alle Fahrzeuginsassen angeschnallt sind

D. WennSchiebedach nicht richtig geschlossen ist

Antwort: B

18、Welche Art der Markierung gehören die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. Hinweislinie

B. Hilfsmarkierung

C. Warnzeichen

D. Verbotsmarkierung

Antwort: D

19、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen

B. möglichst schnell durchfahren

C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen

D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen

Antwort: D

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: A