日照德语驾驶证模拟考试题库
1、In welcher Situation kann der Verkehrspolizei das Fahrzeug legal einbehalten?
A. Wenn Sie das Registrierungszertifikat nicht mitführen
B. Wenn Sie den Versicherungsvertrag nicht mitführer
C. Wenn das Fahrzeug ohne Versicherungszeichen ist
D. Wenn das Fahrzeug ohne städtische Öko-Plakette ist
Antwort: C
2、If the indicator on the dashboard of a motor vehicle is consistently on, it indicates that the SRS is working.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Lichtschalter
B. Schalter der Klimaanlage
C. Zündschalter
D. Wischerschalter
Antwort: C
4、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?
A. auf Gebirgsstraßen
B. auf städtischen Hochstraßen
C. auf Stadtautobahnen
D. auf schmalen Brücken und kurviger Strecke
Antwort: D
5、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
6、Wer erstmalig einen Führerschein beantragt hat, darf während der Probezeit allein auf der Autobahn fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
7、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren verboten
B. Wenden verboten
C. Fahrspurwechsel verboten
D. links abbiegen verboten
Antwort: B
9、Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?
A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren
B. normal fahren
C. hupen
D. schnell vorbeifahren
Antwort: A
10、Welche Leuchte soll man anschalten, wenn man in der Nacht auf einer Straße mit guter Beleuchtung fahren?
A. Nebelscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Warnblinklicht
Antwort: B
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Kreuzung
B. Achtung auf Signallichter
C. Achtung auf Fußgänger
D. Fußgängerampel
Antwort: B
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Wenden
B. Rückwärtsfahren
C. Links abbiegen
D. Umleitung folgen
Antwort: A
13、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten Fußgänger sind?
A. schnelf fahren
B. normal fahren
C. langsam fahren
D. fortdauernd hupen
Antwort: C
14、Wenn das Auto ins Wasser gefahren ist, soll man mit niedriger Geschwindigkeit fahren. Wie soll man das Bremspedal treten, um die Bremswirkung wiederzuerlangen.
A. ununterbrochen schwer treten
B. unterbrochen schwer treten
C. ununterbrochen leicht treten
D. diskontinuierlich leicht treten
Antwort: D
15、Vor der Fahrt soll die Sicherheit und technische Leistungsfähigkeit des Kraftfahrzeugs überprüftwerden
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
16、Wofür steht die gelbe unterbrochene Doppellinie?

A. Fahrspurbegrenzung für eine Richtung
B. überschreitbare Fahrspurbegrenzung
C. Markierung der Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke
D. Fahrspurbegrenzung für zwei gegensätzliche Richtungen
Antwort: C
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Behinderte
B. Eingang/Ausgang für Behinderte
C. Rastplatz für Behinderte
D. Spezieller Weg für Behinderte
Antwort: A
18、Wenn Behinderte den Verkehr verhindern, soll man selbst abwarten und die höflich durchlassen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Was kann man tun, wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug in einer Notsituation die eigene Fahrbahn nutzen muss?
A. die Fahrbahn der anderen Seite nicht benutzen und normal weiterfahren
B. das Fahrzeug warnen, damit es ausweicht
C. auf der rechten Seite der Straße beschleunigen
D. das Fahrzeug durchfahren lassen
Antwort: D
20、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Breitenbeschränkung von 3 m wird aufgehoben
B. Die Fahrzeughöhe wird auf 3 m beschränkt
C. Der kommende Streckenabschnitt ist 3 m breit
D. Die Fahrzeugbreite wird auf 3 m beschränkt
Antwort: D