西安驾照考试德文试题
1、Was zeigt die gelbe durchgezogene Linie am Bordstein?

A. Nur das Ein- und Aussteigen isi erlaubt
B. Nur das Laden und Ausladen ist erlaubt
C. Parkverbot
D. Halteverbot
Antwort: D
2、Beim Nebel ist die Sichbarkeit schlecht, mit dem Fernlicht wird die eher besser werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
3、Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?
A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren
B. normal fahren
C. hupen
D. schnell vorbeifahren
Antwort: A
4、Wenn man bergauf fährt, beschleunigt man vor der höchsten Stelle und hupt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Wenden
C. Fahrspur zum Geradeausfahren und Rechtsabbiegen
D. Fahrspur für verschiedene Richtungen
Antwort: A
6、Welche Höchstgeschwindigkeit darf in schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken nicht überschritten werden?
A. 60 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D
7、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h
B. 90 km/h
C. 100 km/h
D. 110 km/h
Antwort: C
8、Beim Öffnen der Fahrzeugtür dürfen andere Verkehrsteilnehmer nicht behindert werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Kurzzeitiges Parkenauf der Straße darf andere Verkehrsteilnehmer nichtbehindern.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?
A. bis zur 15-tägigen Haft
B. Widerruf des Führerscheins
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
Antwort: B
11、Wie soll man sich im Stau an einer Kreuzung bei grüner Ampel verhalten?
A. Man kann einfach auf die Kreuzung fahren
B. Man darf nicht auf die Kreuzung fahren
C. Man darf nur auf die Kreuzung fahren, wenn es sicher ist
D. auf der Gegenfahrbahn die Kreuzung überqueren
Antwort: B
12、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Autobahn nicht überschritten werden?

A. 100 km/h
B. 110 km/h
C. 120 km/h
D. 90 km/h
Antwort: B
13、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fußgängerüberweg
B. Fluchtweg
C. Servicebereich
D. Fußgängertunnel
Antwort: B
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Y-förmige Kreuzung
B. Fahrzeuge auf der Hauptfahrbahn gewähren anderen Vorfahrt
C. Achtung: Die Straße teilt sich
D. Achtung: Zusammenführung mehrerer Straßen
Antwort: D
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: C
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Überwachtes temporeduziertes Gebiet
B. Verkehrsflussmonitoring
C. Radarüberwachung der gesamten Strecke
D. Verkehrsüberwachungs- und Kontrollanlagen
Antwort: D
17、Welches Dokument soll man während der Fahrt bei sich haben?
A. Zulassungsbescheinigung des Kraftfahrzeugs
B. Kfz-Versicherungspapier
C. Fahrzeugschein
D. Werksbescheinigung
Antwort: C
18、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links oder rechts abbiegen
B. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
C. nach links anbiegen
D. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
Antwort: D
19、Hat ein motorisierter Fahrzeugführer einen schweren Unfall verursacht, der gegen die Straßenverkehrsordnung verstößt, die den Tod verursacht hat, so muss der Fahrer mit einer Freiheitsstrafe von mehr als 3 Jahren rechnen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
20、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 30m
C. mindestens 20m
D. mindestens 10m
Antwort: A