凉山州驾照考试科目一德语
1、Wenn die Vorderräder die Haltelinie schon überquert haben, darf man weiter durchfahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、man sich nachts, wenn ein Fahrrad entgegenkommt?
A. Lichthupe betätigen
B. ununterbrochen hupen
C. Fernlicht anschalten
D. Abblendlicht anschalten, langsamer werden oder anhalten, um das Fahrrad vorbeizulassen
Antwort: D
3、Man darf auf der Auf/Abfahrt der Autobahn nicht zurückfahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: C
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten
B. geradeaus fahren und links einordnen verboten
C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt
D. geradeausfahren und rechts abbiegen verboten
Antwort: A
6、Was soll man tun, wenn beim Überholvorgang das vordere Fahrzeug nicht langsamer wird und einen nicht vorbeilässt?
A. fortdauernd hupen und schnell überholen
B. weiter beschleunigen, um den Überholvorgang abzuschließen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. dem Fahrzeug eng folgen und überholen, sobald es geht
Antwort: C
7、In Tunneln, auf steiler Strecke und auf weiteren besonderen Strecken darf nicht überholt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wie soll man auf einer Straße ohne Mittellinie fahren, wenn andere Kraftfahrzeuge entgegenkommen?
A. bremsen und nach rechts fahren
B. auf der Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge fahren
C. den Straßenrand entlang fahren
D. in der Straßenmitte fahren
Antwort: A
9、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: D
10、Wieviel Punkte warden beim Fahren ohne Fahrzeugkennzeichen (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
11、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?
A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen
B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen
C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen
D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll
Antwort: B
12、Worauf ist auf einer eis- oder schneebedeckten Straße zu achten?
A. Der Bremsweg ist verlängert
B. Der Rutschwiderstand ist größer
C. Die Haftung des Straßenbelags ist vergößert
D. Die Bremsfähigkeit ist unverändert
Antwort: A
13、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?
A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen
B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.
C. Der Führerschein wird widerrufen.
D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.
Antwort: C
14、Was für eine Anlage ist der Airbag?
A. ein System, das den Kopf des Fahrers schützt.
B. Antiblockiersystem
C. elektronisches Bremskraftverteilungssyetem
D. Schutzsystem, das dem Fahrer bzw. Beifahrer schützt
Antwort: D
15、In welcher Situation darf man nicht Auto fahren?
A. Wenn das Fenster nicht richtig geschlossen ist
B. Wenn die Tür nicht richtig geschlossen ist
C. Wenn alle Fahrzeuginsassen angeschnallt sind
D. WennSchiebedach nicht richtig geschlossen ist
Antwort: B
16、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet.
Antwort: C
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. außerhalb der Fahrspur fahren verboten
B. Fahrspurwechsel verboten
C. Überholen verboten
D. Wenden verboten
Antwort: C
18、Auf welchen Streckendarf nicht überholt werden?
A. auf Hauptstraßen
B. auf Hochstraßen
C. auf Fußgängerübergängen
D. auf städtischen Autobahnringen
Antwort: C
19、Es ist rechtswidrig beim Fahren zu telefonieren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Auf der Autobahn ist die Geschwindigkeitsbegrenzung einzuhalten, die auf den Verkehrsschildern angezeigt wird.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A