枣庄德国驾照换中国驾照科目一考题
1、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren
B. nach rechts abbiege
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. nach links abbiegen
Antwort: B
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Aussichtsplattform
B. Parkplatz
C. Rastplatz
D. Parktasche
Antwort: A
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Grenzschutzkontrolle
B. Durchfahrtverbot
C. Zollkontrolle
D. anhalten und kontrollieren lassen
Antwort: D
4、Wie darf die Kreuzung überquert werden?

A. schnell nach links abbiegen
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell rechts abbiegen
D. checken und durchfahren
Antwort: D
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Polizeielefonnummer der Autobahn
B. Verkehrssenderfrequenz der Autobahn
C. Rettungstelefonnummer der Autobahn
D. Servicetelefonnummer der Autobahn
Antwort: B
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn
B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn
C. Notfalltelefon auf der Autobahn
D. Rettungstelefon auf der Autobahn
Antwort: C
7、Beim Schneewetter soll man die Wagenspuren verfolgen, wenn man sie auf dieser Straße findet.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
8、Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, wenn das Kraftfahrzeug auf der Straße versagt und nur schwer wegbewegt werden kann?
A. Warnblinklicht anschalten
B. alle Lichteranschalten
C. Personen im Kraftfahrzeug dürfen nicht aussteigen
D. ein Warnzeichen vor dem Fahrzeug aufstellen
Antwort: A
10、Wofür ist die Fahrspur mit weißen unterbrochenen Linien am ganz linken Rand der Straße?

A. Sonderspur für Fahrzeuge mit mehr als zwei Mitfahrern
B. Sonderspur für kleine Personenkraftwagen
C. Sonderspur für Taxen ohne Fahrgäste
D. Sonderspur für Busse
Antwort: A
11、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.
B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.
C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich
D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.
Antwort: A
12、Beirn Überqueren einer Eisenbahnkreuzung ohne Zug darfüberholt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
13、Man soll Kreuzungen ohne Verkehrssignale so schnell wie möglich überqueren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:
A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein
D. zur Warnurig hupen und beschleunigen
Antwort: A
15、Der Zündschalter ist in Position ON und die Autoelektrik funktioniert nicht.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?
A. maximal 40 km/h
B. maximal 60 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 90 km/h
Antwort: A
17、Wie verhält man sich, wenn auf einer nassen Straße mit Pfützen zu beiden Seiten nicht- motorisierte Fahrzeuge unterwegs sind?
A. langsam fahren
B. normal fahren
C. beschleunigen
D. fortdauernd hupen
Antwort: A
18、Wie kann man sich an derKreuzung in dieser Situation verhalten?

A. hupen, um anderen Verkehrsteilnehmern die eigene Vorfahrt anzukündigen
B. beschleunigen und abbiegen
C. das von links kommende Fahrzeug zuerst fahren lassen
D. abbremsen und langsam abbiegen
Antwort: C
19、Auf welcher Seite des vorderen Fahrzeugs darfder/die Fahrer/in in dieser Situation überholen?

A. auf der rechten Seite
B. auf der rechten oder linken Seite
C. auf der linken Seite
D. auf der Seite ohne Hindernis
Antwort: C
20、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Abbiegen verboten
B. Wenden verboten
C. Wenden erlaubt
D. Geradeausfahren erlaubt
Antwort: B