您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 林芝德国人如何办理中国驾照

林芝德国人如何办理中国驾照

1、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite

B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite

C. Hinweis auf ein Hindernis auf der rechten Seite und das Ausweichen nach links

D. Hinweis auf eine Linkskurve oder eine Umleitung nach links

Antwort: A

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf einen Ort und die Distanz hinweisen

B. auf Kreuzung hinweisen

C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen

D. auf Straßenabzweigung hinweisen

Antwort: B

3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt

B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts

C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn

D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links

Antwort: A

4、Welche Fahrweise ist bei diesem blinkenden Signallicht geboten?

A. so schnell wie möglich fahren

B. am Straßenrand anhalten und warten

C. aufmerksam beobachten unds sicher weiterfahren

D. Durchfahrt ist nicht erlaubt

Antwort: C

5、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl

B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler

C. ein Drehzahlmesser

D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger

Antwort: B

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang

B. ein bewachter Bahnübergang

C. mehrgleisiger Bahnübergang

D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise

Antwort: B

7、Wenn die Vorderräder die Haltelinie schon überquert haben, darf man weiter durchfahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Wenn man an einer Kreuzung die Spur wechseln will, wo kann man dies machen?

A. im Bereich der durchgezogenen Linien vor der Kreuzung

B. im Bereich der durchgezogenen Linien auf der Kreuzung

C. im Bereich der unterbrochenen Linien nach Maßgabe der Richtungspfeile

D. vor der Haltelinie an der Kreuzung

Antwort: C

9、Wenn das Ampelsignal nicht mit dem Befehl der Verkehrspolizei übereinstimmt, ist dem Ampelsignal zu folgen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Versagt das Auto nachts auf der Straße, soll man Warnblinklicht, Umrisslicht und Rücklicht anschalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Vorschriftswideriges Autofahren soll entsprechend bestraft werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

12、Was kann leicht passieren, wenn man bei nasser Straße plötzlich schnell bremsen muss?

A. Das Motor geht aus

B. Andere Fahrer/innen bemerken es nicht

C. Wegen schlechter Sicht passiert ein Auffahrunfall

D. Das Fahrzeug rutscht zur Seite und verursacht einen Unfall

Antwort: D

13、Beim Fahren auf einem schmalen Gebirgsweg, wenn der/ie Fahrer/in auf der Seite des Bergs keine Vorfahrt gewähren will, was so man tun?

A. die Fahrspur links mit Aufmerksamkeit wahrnehmen und vorbeifahren

B. im Vorhaus sich verlangsamen oder anhalten und durchlassen

C. mit normaler Geschwindigkeichina- fahren

D. hupen und drängen

Antwort: B

14、Der doppelte Schutz des Sicherheitsgurts am Airbag funktioniert erst dann im Fall eines Frontalaufpralls der Kraftfahrzeuge.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Wie kann man diese Kreuzung durchfahren?

A. nicht bremsen

B. möglichst schnell durchfahren

C. an das vordere Kraftfahrzeug eng aufschließen

D. bremsen oder anhalten und die Situation prüfen

Antwort: D

16、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen

B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn

C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn

D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn

Antwort: B

17、Wozu dient das Hinweisschild?

A. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern beschränkt

B. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern aufweist

C. Richtungsanzeige

D. Gefahrwarnung

Antwort: B

18、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h

B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h

D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h

Antwort: D

19、Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?

A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.

B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.

C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.

D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.

Antwort: A

20、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?

A. Man soll den Gang nicht wechseln

B. Man kann den Gang wechseln

C. Man kann den Gang hochschalten

D. anhalten und die Situation beobachten

Antwort: A