黄石的外国人在国内考驾照
1、Auf dieser Strecke darf man nicht wenden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Wie verletzt dieses am Rand parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es parkt auf dem Fußgängerweg
B. Es parkt an einer Bushaltestelle
C. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotsmarkierung.
D. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge.
Antwort: B
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
B. Außermparkplatz
C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen
Antwort: B
4、Ein/e qualifizierte/r Fahrer/in soll neben einer guten Fahrtechnik, auch eine freundliche Fahrweise und eine gute Moral haben.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Der Begriff Verkehrszeichen umfasst Lichtzeichenanlagen (Ampeln), Verkehrsschilder, Straßenmarkierungen und Befehle der Verkehrspolizei.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig
B. Die Motortemperatur ist zu hoch
C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft
D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft
Antwort: B
7、Wie lange dauert ein Zyklus im Punktesystem zur Registrierung von Regelverstößen?
A. 14 Monate
B. 12 Monate
C. 10 Monate
D. 6 Monate
Antwort: B
8、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
9、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung
B. rechts Abbiegen verboten
C. Geradeausfahren erlaubt
D. schnell überqueren
Antwort: A
10、Wie verstößt dieser Fahrer gegen die Verkehrsregeln?

A. Wie er das Lenkrad hält, Ist nicht bestimmungsgemäß
B. Der Winkel des Sitzes ist falsch
C. Er ist nicht angeschnallt
D. Die Körperhaltung ist nicht korrekt
Antwort: C
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen
B. Geradeausfahren und nach links abbiegen
C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten
D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt
Antwort: B
12、Auf dieser Strecke darf man wenden, solange andere Fahrzeuge dadurch nicht behindertwerden.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist falsch, wenn ein Fahrzeug auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat?
A. Warnblinklicht anschalten
B. Warnzeichen regelkonform aufstellen
C. die Insassen nicht aussteigen lassen
D. die Störung sofort der Verkehrspolizei melden
Antwort: C
14、Beirn Überqueren einer Eisenbahnkreuzung ohne Zug darfüberholt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
16、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Der Airbag erweist eine Panne
D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft
Antwort: A
17、Was zeigt die weiße quere Linie im Kreis an?

A. Haltelinie
B. Vorfahrtslinie
C. Verlangsamungslinie
D. Wartelinie zum Abbiegen
Antwort: A
18、Was ist die Dreiecksfläche im Kreis?

A. Netzlinie
B. Haltelinie
C. Verlangsamungslinie
D. Verkehrsflussleitung
Antwort: D
19、Was zeigt die gelbe Markierung?

A. Annäherung an ein sich bewegendes Hindernis
B. Verbreiterung des Mittelstreifens
C. Annäherung an ein Hindernis
D. Annäherung an einen schmalen Straßenabschnitt
Antwort: C
20、Was ist die Hauptschwierigkeit bei überfrorenen oder schneebedeckten Straßen?
A. Die elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss.
B. Die Sicht ist schlecht
C. Der Widerstand auf der Straße ist größer
D. Das Auto ist schwer zu bremsen, ohne den Halt zu verlieren
Antwort: D