您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 阳江德国人考中国驾照

阳江德国人考中国驾照

1、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf zugefrorener Straße nicht überschritten werden?

A. 20 km/h

B. 30 km/h

C. 40 km/h

D. 50 km/h

Antwort: B

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallparkbereich

B. Außermparkplatz

C. Einzelparkplatz

D. Ausweichstelle

Antwort: D

3、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten

B. Wenden verboten

C. Rechtsabbiegen verboten

D. Geradeausfahren verboten

Antwort: C

4、Wenn der/die Fahrer/in jemandem das Kraftfahrzeug übergibt, dessen Führerschein vorläufig einbehalten wurde, verwarnt die Verkehrspolizei ihn/sie mündlich.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

5、Für das Überschreiten der Höchstgeschwindigkeit um über 50 Prozent werden 12 Punkte im System registriert.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

6、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?

A. Alkohol am Steuer

B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%

C. Übermüdung am Steuer

D. Fahren ohne Sicherheitsgurt

Antwort: A

7、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?

A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren

B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren

C. hupen und vorbeifahren

D. vorab beschleunigen und vorbeifahren

Antwort: A

8、Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet, soll man es zum Ausweichen zwingen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern

B. Brücke mit starkem Anstieg

C. unebene Straßen

D. Straße mit Buckeln

Antwort: A

10、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: D

11、Zu welcher Signalgruppe gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen

B. Verbotszeichen

C. Hinweisschild

D. Wegweiser

Antwort: C

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. langsam fahren

B. auf Fußgänger achten

C. Fußgänger haben Vorrang

D. Fußgängerzone

Antwort: D

13、Was soll man machen, wenn ein nicht-motorisiertes Fahrzeug einem parkenden Auto ausweicht?

A. hupen, um das nicht-motorisierte Fahrzeug zu warnen

B. das nicht-motorisierte Fahrzeug vorlassen

C. beschleunigen und ausweichen

D. dem nicht-motorisierte Fahrzeug eng folgen und hupen

Antwort: B

14、Wie lange dauert die Probezeit nach der erstmaligen Beantragung des Führerscheins und der Ausweitung der Kraftfahrzeugtypen?

A. 6 Monate

B. 12 Monate

C. 3 Monate

D. 2 Jahre

Antwort: B

15、Was bedeutet es, wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. unzureichende Bremsflüssigkeit

B. unzureichendes Waschmittel

C. Das Kühlungssystem ist fehlerhaft

D. unzureichendes Kühlmittel

Antwort: D

16、Beim Fahren in der Nacht kann man nicht so gut sehen wie am Tag, wie verändert sich die Sichtweite?

A. Sie wird länger

B. Sie wird kürzer

C. Sie ist unverändert

D. Keine Aussage mõglich

Antwort: B

17、Welche Leuchte soll man anschalten, wenn man in der Nacht auf einer Straße mit guter Beleuchtung fahren?

A. Nebelscheinwerfer

B. Abblendlicht

C. Fernlicht

D. Warnblinklicht

Antwort: B

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wenden verboten

B. rechts Abbiegen verboten

C. geradeaus fahren verboten

D. links Abbiegen verboten

Antwort: C

19、Dieses Auto steht nicht gesetzwidrig am Straßenrand

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

20、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Geradeausfahren

B. Abbiegenen

C. Anhalten

D. Anhalten am Straßenrand

Antwort: A