乌海的外国人考中国驾照德语科目一题库
1、Wie verhalten sich Fahrzeuge, die sich auf einer schmalen Gebirgsstraße ohne Mittellinie begegnen?
A. Das langsamere Kraftfahrzeug fährt zuerst.
B. Das schwer beladendes Fahrzeug lässt das leere Fahrzeug vor.
C. Das Fahrzeug auf der Bergseite fährt zuerst.
D. Das Fahrzeug auf der Talseite fährt zuerst.
Antwort: D
2、Wie verhält man sich in diesem Fall?

A. Auf den beiden seitlichen Spuren darf man nicht fahren
B. Man fährt langsam auf einer der beiden seitlichen Spuren
C. Man wechselt auf die rechte Spur
D. Man beschleunigt und wechselt auf eine der beiden seitlichen Spuren.
Antwort: A
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. eine Verlangsamungsstrecke von 40 m
B. Mindestgeschwindigkeit von 40 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung
D. Höchstgeschwindigkeit von 40 km/h
Antwort: C
4、Fälschung oder Veränderung sowie die Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins ist ein Delikt, für das der jeweilige Fahrer die strafrechtliche Verantwortung trägt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?
A. anhaltenund den Defekt beheben
B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten
C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird
D. in der Mitte der Straße anhalten
Antwort: C
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: C
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur
B. Einbahnstraße
C. nach links abbiegen
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: C
8、Lichtzeichenanlagen setzen sich aus roten, grünen und gelben Lichtern zusammen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten
B. Unfallgefahr auf diesem Straßenabschnitt
C. geschwindigkeitsreduzierter
D. Straßenabschnitt mit Stau
Antwort: B
10、Wie fährt man in diesem Fall auf der Kreuzung?

A. man kann nach rechts abbiegen
B. man hält sich rechts und fährt geradeaus
C. man befolgt das Lichtzeichensigna
D. man hält an und wartet
Antwort: D
11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt nur auf rechter Seite
Antwort: D
13、Welches Fahrzeug verbietet dieses Zeichen?

A. mittlere Personenkraftwagen
B. kleine Lastwagen
C. alle Fahrzeuge
D. kleine Personenkraftwagen
Antwort: D
14、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. der Scheibenwischer der vorderen Windschutzscheibe
B. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen
C. der Scheibenwischer der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: A
15、Was kann man tun, wenn sich ein anderes Fahrzeug in einem Stau vordrängeln will?
A. hupen, um davor zu warnen, sich vor einem einzufädeln
B. dem vorderen Fahrzeug eng folgen, um das Einfädeln des drängelnden Fahrzeugs zu verhindern
C. das Fahrzeug vorlassen, um die Sicherheit der Verkehrssituation zu gewährleisten
D. das drängelnde Fahrzeug zum Wegfahren drängen
Antwort: C
16、Im diesem Fall darf man die Kreuzung beschleunigt durchfahren

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
17、Wenn man wegern eines Defekts auf der Autobahn anhalten muss, wie weit soll man das Warnungszeichen hinter dem Auto aufstellen, und in der Nacht noch das Umrisslicht und das Hecklicht anschalten?
A. 200m
B. 150m
C. 100m
D. 50m
Antwort: B
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: D
19、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links abbiegen
B. geradeaus fahren
C. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen
D. nach rechts abbiegen
Antwort: A
20、Welche Höchstgeschwindigkeit darf nicht überschritten werden, wenn die Sichtweite bei Neben, Regen, Schnee etc unter 50m beträgt?
A. 70 km/h
B. 50 km/h
C. 40 km/h
D. 30 km/h
Antwort: D