您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 荷泽德语驾驶证模拟考试题库

荷泽德语驾驶证模拟考试题库

1、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren

B. nach rechts abbiege

C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen

D. nach links abbiegen

Antwort: B

2、Sie möchten an einer Kreuzung rechts abbiegen, aber vor Ihnen auf der gleichen Spur wartet ein geradeaus fahrendes Fahrzeug auf grün. Wie verhalten Sie sich?

A. Sie biegen auf der linken Seite des vorderen Fahrzeugs ab

B. Sie biegen über andere vorhandene Spuren (nicht-motorisierte Fahrzeuge, Fußgänger) an derrechten Seite des vorderen Fahrzeugs ab

C. Sie hupen, damit das vordere Fahrzeug Platz macht

D. Sie halten an und warten in der Reihe

Antwort: D

3、Wieviele Punkte werden bei Überfahren eines Lichtzeichensignals im Systern registriert?

A. 2 Punkte

B. 3 Punkte

C. 6 Punkte

D. 12 Punkte

Antwort: C

4、Wie soll man sich in einer Gebirgskurve verhalten, wenn aus der Gegenrichtung kein Fahrzeug kommt?

A. langsam fahren, hupen und sich rechts halten

B. entlang der Außenseite der Kurve fahren

C. kurz über die Gegenfahrbahn fahren

D. entlang der Straßenmitte beschleunigen

Antwort: A

5、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur

B. auf der langsamen Spur

C. auf der Spur für besondere Zwecke

D. auf der Notfallspur

Antwort: A

6、Im Abstand von 50m zu einer Kreuzung darf man nicht parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

7、Welche Vorgehensweise ist falsch, wenn man die Reifenpanne vermeiden möchte?

A. den Reifendruck reduzieren

B. den Reifen regelmäßig überprüfen

C. den Müll in Reifennuten ausräumen

D. den Reifen wechseln, welcher Risse und Schäden aufweisen.

Antwort: A

8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Abbiegeführung

B. Fahrtroutenführung in einer Kurve

C. Führung beim Zusammentreffen zweier Straßen bzw Spuren

D. Führung bei Straßen- bzw. Spurabzweigungen

Antwort: B

9、Wie kann man an dieser Kreuzung links abbiegen?

A. rechts von der Kreuzungsmitte abbiegen

B. links von der Kreuzungsmitte abbiegen

C. man kann nicht links abbiegen

D. auf der Kreuzungsmitte abbiegen

Antwort: B

10、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: B

11、Bei einer Betriebsstörung eines Fahrzeugs auf der Autobahn begeben sich alle Passagiere sofort auf den Seitenstreifen oder die Notfallspur und die Polizei wird gerufen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

12、Wer im Zuge von Alkoholkonsum einen ernsthaften Unfall verursacht hat und strafrechtlich zur Verantwortung gezogen wurde, kann keinen Kfz-Führerschein beantragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

13、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?

A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen

B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen

C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen

D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll

Antwort: B

14、Welche Höchstgeschwindigkeit darf mit dem Kraftfahrzeug auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 60 km/h

Antwort: A

15、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 50 km/h

B. 60 km/h

C. 80 km/h

D. 100 km/h

Antwort: B

16、Welches Dokument soll man während der Fahrt bei sich haben?

A. Zulassungsbescheinigung des Kraftfahrzeugs

B. Kfz-Versicherungspapier

C. Fahrzeugschein

D. Werksbescheinigung

Antwort: C

17、Worauf ist auf einer eis- oder schneebedeckten Straße zu achten?

A. Der Bremsweg ist verlängert

B. Der Rutschwiderstand ist größer

C. Die Haftung des Straßenbelags ist vergößert

D. Die Bremsfähigkeit ist unverändert

Antwort: A

18、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Feststellbremshebel

B. Drosselhebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: A

19、Zu welcher Verkehrzeichengruppe gehört dieses?

A. Warnzeichen

B. Verbotszeichen

C. Hinweisschild

D. Wegweiser

Antwort: D

20、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung

B. Fensterglas beider Seiten

C. Elektrische Türen

D. Türschloss aufschließen

Antwort: D