您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 池州科目一考试题库德语版

池州科目一考试题库德语版

1、Was kann leicht passieren, wenn man bei nasser Straße plötzlich schnell bremsen muss?

A. Das Motor geht aus

B. Andere Fahrer/innen bemerken es nicht

C. Wegen schlechter Sicht passiert ein Auffahrunfall

D. Das Fahrzeug rutscht zur Seite und verursacht einen Unfall

Antwort: D

2、Bei einer Verkehrskontrolle auf der Autobahn darf man nicht von der Autobahn ausfahren und soll an Ort und Stelle daneben anhalten und nach der Verkehrskontrolle weiter fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße

B. anhalten und Vorfahrt gewähren

C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt

D. Straßen auf beiden Seiten

Antwort: C

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte

B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn

C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs

D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes

Antwort: D

5、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: B

6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Überwachtes temporeduziertes Gebiet

B. Verkehrsflussmonitoring

C. Radarüberwachung der gesamten Strecke

D. Verkehrsüberwachungs- und Kontrollanlagen

Antwort: D

7、Wofür ist die Fahrspur mit weißen unterbrochenen Linien am ganz linken Rand der Straße?

A. Sonderspur für Fahrzeuge mit mehr als zwei Mitfahrern

B. Sonderspur für kleine Personenkraftwagen

C. Sonderspur für Taxen ohne Fahrgäste

D. Sonderspur für Busse

Antwort: A

8、An einem Unfall beteiligte Fahrzeuge können von der Verkehrspolizei zur Beweissammlung legal einbehalten werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

9、Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?

A. 12 Punkte

B. 6 Punkte

C. 3 Punkte

D. 2 Punkte

Antwort: A

10、Die Höchstgeschwindigkeit auf schmalen Gassen/Pfaden sowie auf schmalen Brücken beträgt 30 km/h.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Nach dem Überholen setzt man sofort den rechten Blinker und fährt in die ursprüngliche Fahrbahn zurück.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und nach einem schweren Unfall flüchtet mit Todesfolge für andere, wird zu einer 3- bis 7-jährigen Haftstrafe verurteilt.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wie dürfen Sie an dieser Kreuzung mit diesem Lichtzeichensignal fahren?

A. links abbiegen

B. geradeaus fahren

C. rechts abbiegen

D. stoppen und warten

Antwort: C

14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. im Tunnel das Fernlicht anschalten

B. im Tunnel das Tempo reduzieren

C. im Tunnel die Scheinwerfer anschalten

D. im Tunnel das Umrisslicht anschalten

Antwort: C

15、Zu welcher Sorte gehört dieses Zeichen?

A. Warnzeichen

B. Wegweiser

C. Hinweisschild

D. Verbotszeichen

Antwort: A

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. die ETC (Elektronische Maut, engl. Electroriic Toll Collection) Spur der Autobahn

B. die Bezahlspur auf der Autabahn

C. die Kontrollspur auf cler Autobahn

D. die Ticketentnahmestelle auf der Autobahn

Antwort: A

17、Welche Maßnahme ergreift die Verkehrsicherheitsabteilung, wenn ein/e Fahrer/in die festgelegte Punktzahl erreicht?

A. Ermittlung seiner/ihrer strafrechtlichen Verantwortung nach dem Gesetz

B. eine bis zu 15-tätige Haft

C. lebenslanges Fahrverbot

D. Ausbildung zum Verkehrsgesetz und Vorschriften, erneute Prüfung

Antwort: D

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve

B. scharfe Kurve

C. 180 Grad - Kurve

D. kurvige Straße

Antwort: C

19、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?

A. Rückfahrscheinwerfer

B. Abblendlicht

C. Fernlicht

D. Nebelscheinwerfer

Antwort: D

20、Wozu dient die Gebotslinie?

A. zum Verbot der Durchfahrt

B. als Hinweis auf Durchfahrt

C. zur Begrenzung der Durchfahrt

D. zur Warmung

Antwort: B