您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 潍坊驾考德语手机版

潍坊驾考德语手机版

1、Vor der Kreuzune soll man langsamer werden, die Situation bachten und sicherstellen dass es sicher ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Anhalten und Mautticket ziehen

B. Anhalten und bezahlen

C. Anhalten und prüfen

D. ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection) Durchgang

Antwort: A

3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Zoll

B. Staatsgrenze

C. Grenzschutz

D. Grenze

Antwort: A

4、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. der Scheibenwischer der vorderen Windschutzscheibe

B. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen

C. der Scheibenwischer der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen

Antwort: A

5、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet

B. Der Kofferraum ist geöffnet

C. Der Motorraum ist geöffnet

D. Der Tankdeckel ist geöffnet.

Antwort: C

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrbahn, die zeitweise überflutet wird

B. Brücke, die zeitweise überflutet wird

C. Fähre

D. Schiffskai

Antwort: C

7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)

B. Notfallfahrspur

C. Seitenstreifen

D. scharfe Kurve

Antwort: A

8、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems

B. Die Feststellbremse ist gelöst

C. Der Airbag erweist eine Panne

D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft

Antwort: A

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. schmale Brücke

Antwort: D

10、Was ist die Höchstgeschwindigkeit auf dieser Strecke der Autobahn?

A. 120 km/h

B. 100 km/h

C. 90 km/h

D. 60 km/h

Antwort: A

11、Welchen Ausweismuss man bei sich haben?

A. Arbeitszeugnis

B. Führerschein

C. Personalausweis

D. Berufliches Qualifizierungszertifikat

Antwort: B

12、In dieser Situation darf der Fahrer nicht überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp

B. Klippenweg

C. Achtung: Steinschlag

D. gefährlicher Straßenabschnitt

Antwort: C

14、Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert, wenn man den dreht?

A. Linksabbieglicht und Rechtsabbieglicht

B. Abblendelicht

C. Nebelscheinwerfer und Nebelschlussleuchte

D. Fernlicht

Antwort: C

15、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter

B. ein Druckmesser

C. eine Wassertemperaturanzeige

D. eine Tankanzeige

Antwort: C

16、An dieser Kreuzung darf man nicht wenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

17、Was soll man tun, wenn Verletzte nach einem Unfall Rettung brauchen?

A. die Verletzten unverzüglich ins Krankenhaus bringen oder die Notfallnummer anrufen

B. keine Rücksicht nehmen und einfach weiterfahren

C. den Unfallort umfahren

D. den Unfallort mit einer Ausrede verlassen

Antwort: A

18、Im Abstand von 50m zu einer Kreuzung darf man nicht parken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)

B. Außermparkplatz

C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten

D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen

Antwort: B

20、Auf welcher Seite des vorderen Fahrzeugs darfder/die Fahrer/in in dieser Situation überholen?

A. auf der rechten Seite

B. auf der rechten oder linken Seite

C. auf der linken Seite

D. auf der Seite ohne Hindernis

Antwort: C