贵州的外国人在国内考驾照
1、Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
2、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. Ölstandsanzeiger pro 100kmÖl
B. ein Geschwindigkeitsmesser und Kilometerzähler
C. ein Drehzahlmesser
D. eine Höchsrgeschwindigkeitszeiger
Antwort: B
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr
B. am Rand entlang fahren
C. Fahrspur kann gewechselt werden
D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung
Antwort: D
4、Welche der folgenden Personengruppen ist für 3 Jahre von der Beantragung eines Führerscheins für Kfz usgeschlossen?
A. Raucher
B. Drogenkonsumenten
C. Insulin-Injezierende
D. Personen, die in der Vergangenheit bereits ein- oder mehrmals betrunken waren
Antwort: B
5、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. links Abbiegen verboten
B. auf die linke Fahrspur wechseln verboten
C. Wenden verboten
D. links Einordnen verboten
Antwort: A
7、Was für ein Pedal ist das?

A. Gaspedal
B. Kupplungspedal
C. Bremspedal
D. Feststellbremse
Antwort: C
8、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel
B. Feststellbremshebel
C. Schalthebel
D. Kupplungshebel
Antwort: C
9、Für unerlaubtes Fahren auf der Notfallspur der Autobahn werden 6 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、Worauf muss man achten, wenn man in eine andere Fahrspur wechseln möchte?
A. sich so schnell wie möglich in die linke Fahrbahn einordnen
B. man darf andere Fahrzeuge nicht behindern
C. Beim Einordnen in die linke Spur das Tempo angemessen reduzieren.
D. Blinklicht setzen und sofort nach links fahren
Antwort: B
11、Beim Bremsen auf schlammiger Straße kann das Fahrzeug leicht rutschen oder ins Schleudern greaten und einen Unfall verursachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Was soll man an einer Kreuzung machen, wenn ein anderes Fahrzeug beim Abbiegen den eigenen Weg schneidet?
A. anhalten und das Fahrzeug vorlassen
B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren
C. beschleunigen und zuerst die Kreuzung überqueren
D. hupen und zuerst die Kreuzung überqueren
Antwort: A
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. nicht-motorisierten Fahrzeugen ausweichen
B. Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Durchfahrt verboten für nicht-motorisiers Fahrzeuge
D. Achtung: nicht-motorisierte Fahrzeuge
Antwort: D
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fahrbahn, die zeitweise überflutet wird
B. Brücke, die zeitweise überflutet wird
C. Fähre
D. Schiffskai
Antwort: C
15、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?
A. hupen
B. beschleunigend durchfahren
C. langsamer werden und durchfahren lassen
D. sofort rapide beschleunigen
Antwort: C
16、Das Nummernschild soll vor der Fahrt regelkonform befestigt werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Distanz zu einem Ort
B. Routenschild
C. Fahrtrichtungsanzeige
D. Name des Zielorts
Antwort: A
19、Welches Fahrzeug verbietet dieses Zeichen?

A. mittlere Personenkraftwagen
B. kleine Lastwagen
C. alle Fahrzeuge
D. kleine Personenkraftwagen
Antwort: D
20、Welche Haftung übernimmt ein/e Fahrer/in, der/die durch rechtswidrige Fahrweise einen schweren Unfall verursacht?
A. strafrechtliche Verantwortung
B. zivilrechtliche Verantwortung
C. wirtschaftliche Haftung
D. direkte Verantwortung
Antwort: A