鄂州的外国人如何拿中国驾照
1、Wozu dient das ABS beim dringenden Bremsen?

A. die dynamische Ausgabe abschneiden
B. die Richtung automatisch kontrollieren
C. die Bremsträgheit mildern
D. die Radblokierung vermeiden
Antwort: D
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Übergang zwischen zwei Autobahnen
B. Stationszeichen (Kilometeranzeige)
C. Name/Nummer der Autobahn
D. Nummer des Streckenabschnitts
Antwort: C
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf den Endort einer Autobahn
B. Hinweis auf Fahrrouten der Autobahnen
C. Hinweis auf die Fahrrichtung auf der Autobahn
D. Distanzanzeige auf der Autobahn
Antwort: D
4、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
5、Bei Fahren unter Alkoholeinfluss werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、Wofür steht die weiße durchgehende Linie im Kreis?

A. Trennlinie für Fahrspur mit veränderbarer Richtungsvorgabe
B. nicht überfahrbare Fahrspurtrennlinie mit Richtungsvorgabe
C. Richtungslinie
D. Einbahnfahrspur
Antwort: B
7、Was bedeutet das Zeichen?

A. geradeausfahren und links abbiegen
B. geradeausfahren und rechts abbiegen
C. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen
D. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen
Antwort: C
8、In welcher Situation kann das Antiblockiersystem (ABS) seine Bremsefunktion voll ausüben?
A. intermittierend bremsen
B. dauerhaft bremsen
C. das Bremspedal langsam treten
D. dringend bremsen
Antwort: D
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Anhalten und Mautticket ziehen
B. Anhalten und bezahlen
C. Anhalten und prüfen
D. ETC (Elektronische Maut, engl. Electronic Toll Collection) Durchgang
Antwort: A
10、Wieviel Punkte werden für das Fahren mit einem Fahrzeugtyp, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt, im System registriert?
A. 12 Punkte
B. 6 Punkte
C. 3 Punkte
D. 2 Punkte
Antwort: A
11、Was zeigt die gelbe durchgezogene Linie am Bordstein?

A. Nur das Ein- und Aussteigen isi erlaubt
B. Nur das Laden und Ausladen ist erlaubt
C. Parkverbot
D. Halteverbot
Antwort: D
12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen
B. Geradeausfahren und nach links abbiegen
C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten
D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt
Antwort: B
13、Wer einen Verkehrsunfall verursacht und Unfallflucht begelt, dessen Führerschein wird lebenslang widrrufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Wie verhält man sich bei Regen, wenn Fußgänger mit Regenschirm und in Regenkleidung auf der Straße unterwegs sind?
A. mit normaler Geschwindigkeit fahren
B. ständig hupen, damit die Fußgänger ausweichen
C. beschleunigen und ausweichen
D. frühzeitig hupen und die Geschwindigkeit angemessen drosseln
Antwort: D
15、Beim nächtlichen Fahren auf schmalen Gassen/Pfaden sowie schmalen Brücken ist es richtig, das Fernlicht zu verwenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
16、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter
B. ein Druckmesser
C. eine Wassertemperaturanzeige
D. eine Tankanzeige
Antwort: C
17、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Feststellbremshebel
B. Drosselhebel
C. Schalthebel
D. Kupplungshebel
Antwort: A
18、Was ist die Dreiecksfläche im Kreis?

A. Netzlinie
B. Haltelinie
C. Verlangsamungslinie
D. Verkehrsflussleitung
Antwort: D
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn
B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn
C. Notfalltelefon auf der Autobahn
D. Rettungstelefon auf der Autobahn
Antwort: D
20、Diese beleuchtete Anzeige bedeutet, dass Motoröldruck vielleicht zu hoch ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B