上饶德语驾驶证模拟考试题库
1、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?
A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz
B. Markierungen oder Zeichen
C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs
D. lokale Gesetze und Regeln
Antwort: B
2、Zu welcher Verkehrzeichengruppe gehört dieses?

A. Warnzeichen
B. Verbotszeichen
C. Hinweisschild
D. Wegweiser
Antwort: D
3、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?
A. hupen
B. beschleunigend durchfahren
C. langsamer werden und durchfahren lassen
D. sofort rapide beschleunigen
Antwort: C
4、Für unerlaubtes Fahren auf der Notfallspur der Autobahn werden 6 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. ein Polizeifahrzeug im Einsatz
B. einen überladenenLastkraftwagen
C. einen Reisebus
D. einen Bus des öffentlichen Nahverkehrs
Antwort: A
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. Verkehr auf der Hauptstraße hat Vorfahrt
D. Straßen auf beiden Seiten
Antwort: C
7、Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?
A. bis zur 15-tägigen Haft
B. Widerruf des Führerscheins
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
Antwort: B
8、Was soll man tun, wenn das hintere Fahrzeug überholen möchte?
A. das Fahrtempo reduzieren und nach Prüfung der Situation auf der rechten Seite fahren, um das Fahrzeug vorbeizulassen
B. mit normaler Geschwindiglkeit fahren
C. auf der rechten Seite beschleunigen
D. das Fahrzeug nicht überholen lassen
Antwort: A
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Polizeielefonnummer der Autobahn
B. Verkehrssenderfrequenz der Autobahn
C. Rettungstelefonnummer der Autobahn
D. Servicetelefonnummer der Autobahn
Antwort: B
10、Man darf nicht mit einem Kraftfahrzeug, das Sicherheitsrisiken hat, auf der Straße fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Wenn man bei diesem Ampelsignal schon über die Haltelinie gefahren ist, darf man weiter fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren auf Schlammiger Straße?
A. Der Fahrwiderstand ist verkleinert
B. Räder drehen durch und das Fahrzeug kann schleudern
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Haftung der Straßenbelags ist vergrößert
Antwort: B
13、Wie man das Lenkrad so hältet, ist richtig.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Wie weit von dem Pannenfahrzeug soll das Warnzeichen auf der Autobahn aufgestellt werden?

A. mehr ais 150m
B. 50 - 150m
C. 50 - 100m
D. weniger als 50m
Antwort: A
15、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: C
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Mautstation
B. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
C. Ankündigung eines Notfallhaltebereichs auf der Autobahn
D. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs
Antwort: B
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
B. Außermparkplatz
C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen
Antwort: B
18、Wenn der hintere Reifen platzt, Wird die Fahrzeugrückseite schwanken. In diesem Fall soll der Fahrer das Lenkrad festhalten und das Fahrzeug gerade fahren, die Geschwindigkeit senken und anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?
A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit
B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit
C. Sie drosseln die Geschwindigkeit
D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen
Antwort: C
20、Wofür steht die Straßenmarkierung im Bild?

A. Ankündigung eines Fußgängerüberwegs
B. Ankündigung einer Kreuzung
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. anhalten und Vorfahrt gewähren
Antwort: A