您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 湖南德语驾驶证考试题科目一

湖南德语驾驶证考试题科目一

1、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?

A. mindestens 50m

B. mindestens 30m

C. mindestens 20m

D. mindestens 10m

Antwort: A

2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg

B. Anstieg

C. Gefälle

D. längerer Anstieg

Antwort: C

3、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel

B. Feststellbremshebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: C

4、Mit dem ABS kann man den Bremsweg auf vereisten und verschneiten Straßen in größtem Maße reduzieren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. T-förmige Kreuzung

B. Y-förmige Kreuzung

C. kreuzförmige Kreuzung

D. Kreisverkehr

Antwort: C

6、Wie wird jemand bestraft, der/die mit einem Kraftfahrzeug, das gemäß dem Standard verschrottet werden muss, auf der Straße fährt?

A. bis zur 15-tägigen Haft

B. Widerruf des Führerscheins

C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200

D. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin

Antwort: B

7、Bei welchem Verhalten kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten?

A. Alkohol am Steuer

B. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um 10%

C. Übermüdung am Steuer

D. Fahren ohne Sicherheitsgurt

Antwort: A

8、Beim Fahren während der Probezeit ist das einheitliche Schild für die Probezeit auf der Rückseite des Fahrzeugs zu defestigen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Das entgegenkommende Fahrzeug fährt zuerst

B. anhalten und andere Fahrzeuge durchfahren lassen

C. Einbahnstraße

D. Bei der Begegnung mit entgegenkommenden Fahrzeugen hat man selbst Vorfahrt.

Antwort: D

10、Dieses Auto steht nicht gesetzwidrig am Straßenrand

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

11、Was bedeutet das Gebiet zwischen den zwei gelben unterbrochenen Linien?

A. Fahrspur für Busse

B. Fahrspur für kommerzielle Personenbeförderung

C. Fahrspur für Taxen

D. Fahrspur für öffentliche Linienbusse

Antwort: D

12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. Die Brücke wird schmaler

Antwort: B

13、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: C

14、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung

B. rechts Abbiegen verboten

C. Geradeausfahren erlaubt

D. schnell überqueren

Antwort: A

15、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, bleibt das Antiblockiersystem gültig.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Was soll man machen, wenn es an der Kreuzung vorne einen Staugibt?

A. in der Reihe anhalten und außerhalb der Kreuzung warten

B. man kann die Gegenfahrbahn verwenden

C. an einer der beiden Seiten des vorderen Fahrzeugs vorbeifahren

D. auf die Kreuzung fahren und warten

Antwort: A

17、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems

B. Die Feststellbremse ist gelöst

C. Der Airbag erweist eine Panne

D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft

Antwort: A

18、Wozu dient die Gebotslinie?

A. zum Verbot der Durchfahrt

B. als Hinweis auf Durchfahrt

C. zur Begrenzung der Durchfahrt

D. zur Warmung

Antwort: B

19、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet

B. Der Kofferraum ist geöffnet

C. Der Motorraum ist geöffnet

D. Der Tankdeckel ist geöffnet.

Antwort: C

20、Wer einen Führerschein fälscht oder verändert, wird strafrechtlich zur Verantwortung gezogen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A