您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 河北德国驾照换中国驾照考试题

河北德国驾照换中国驾照考试题

1、Wie soll man sich im Stau an einer Kreuzung bei grüner Ampel verhalten?

A. Man kann einfach auf die Kreuzung fahren

B. Man darf nicht auf die Kreuzung fahren

C. Man darf nur auf die Kreuzung fahren, wenn es sicher ist

D. auf der Gegenfahrbahn die Kreuzung überqueren

Antwort: B

2、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf Passstraßen (steilen, kurvigen Straßen) nicht überschritten werden?

A. 20 km/h

B. 30 km/h

C. 40 km/h

D. 50 km/h

Antwort: B

3、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren

B. nach rechts abbiege

C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen

D. nach links abbiegen

Antwort: B

4、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Notbremsweg (Gefälle)

B. Notfallfahrspur

C. Seitenstreifen

D. scharfe Kurve

Antwort: A

5、Wofür ist die Fahrspur mit weißen unterbrochenen Linien am ganz linken Rand der Straße?

A. Sonderspur für Fahrzeuge mit mehr als zwei Mitfahrern

B. Sonderspur für kleine Personenkraftwagen

C. Sonderspur für Taxen ohne Fahrgäste

D. Sonderspur für Busse

Antwort: A

6、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett dauerhaft an ist, bedeutet es, dass der Airbag in Betrieb ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Klippenweg

B. Deichweg

C. gefährlicher Bergweg

D. Achtung: Steinschlag

Antwort: C

8、In welcher dieser Situationen darf man kein Kraftfahrzeug fahren?

A. Nachdem man Alkohol getrunken hat

B. Nachdem man Tee getrunken hat

C. Nachdem man Kaffee getrunken hat

D. Nachdem man Milch getrunken hat

Antwort: A

9、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?

A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen

B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen

C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite

D. große Verkehrsdichte

Antwort: C

10、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall mit Todesfolge verursacht, erhält eine Haftstrafe von mehr als drei Jahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

11、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers

B. Schalter des Abbieglichtes

C. Schalter des Abblendelichts

D. Schalter des Wischers

Antwort: D

12、Welches der folgenden Fahrzeuge darf nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. einenüberladenen Lastkraftwagen

B. einen Reisebus

C. einen Rettungswagen im Einsatz

D. einen kleinen Lastkraftwagen

Antwort: C

13、Wie kann man zunächst handeln, wenn man durch so eine Brücke durchfahren will?

A. Mit gleichbleibender Geschwindigkeit passieren

B. So schnell wie möglich passieren

C. mit niedriger Geschwindigkeit passieren

D. anhalten und checken

Antwort: D

14、Bei Verlust des Fahrzeugscheins hat der/die Besitzer/in des Fahrzeugs bei der Fahrzeugverwaltungsbehörde des Registrierungsorts eine erneute Ausstellung zu beantragen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Was ist die gelbe punktierte Linie im Zentrum der Straße?

A. Gebotslinie

B. Verbotslinie

C. Warnlinie

D. Hilfslinie

Antwort: A

16、Für welches der folgenden Delikte werden 6 Punkte im System registriert?

A. Alkohol am Steuer

B. Verwendung des Fahrzeugs eines anderen Fahrzeugs

C. Überschreiten der vorgeschriebenen Höchstgeschwindigkeit um über 50%

D. lllegale Nutzung der Notfallfahrspur

Antwort: D

17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Zoll

B. Staatsgrenze

C. Grenzschutz

D. Grenze

Antwort: A

18、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?

A. einfach losfahren

B. hinter den Fußgängern vorbeifahren

C. starten und vor den Fußgängern durchfahren

D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.

Antwort: D

19、Über welchen Zeitraum werden Punkte für Verkehrsdelikte kumuliert?

A. 3 Monate

B. 6 Monate

C. 12 Monate

D. 24 Monate

Antwort: C

20、Wenn man mit diesem Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. bestimmungswidriges Verhalten

B. regelwidriges Verhalten

C. gesetzwidriges Verhalten

D. Delikt

Antwort: C