您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 安徽的外国人考中国驾照德语题

安徽的外国人考中国驾照德语题

1、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung

B. Fensterglas beider Seiten

C. Elektrische Türen

D. Türschloss aufschließen

Antwort: A

2、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall mit Todesfolge verursacht, erhält eine Haftstrafe von mehr als drei Jahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

3、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Gebirgsstraßen

B. auf städtischen Hochstraßen

C. auf Stadtautobahnen

D. auf schmalen Brücken und kurviger Strecke

Antwort: D

4、Ein durch Betrug, Bestechung und andere unzulässige Methoden erlangter Führerschein wird nach dem Gesetz widerrufen. Wie lange nach dem Widerruf darf kein neuer Führerschein beantragen?

A. 3 Jahre

B. lebenslang

C. 1 Jahr

D. 5 Jahre

Antwort: A

5、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: C

6、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?

A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren

B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.

C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen

D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren

Antwort: C

7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg

B. Anstieg

C. längerer Anstieg

D. Gefälle

Antwort: B

8、Was zeigen die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. überfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung

B. unüberfahrbare Trennlinie zur Fahrspur der Gegenrichtung

C. beidseitig überfahrbara Trennlinie zwischen Fahrspuren der gleichen Richtung

D. Trennlinie der Einbahnstraße

Antwort: B

9、Wer als Fahrer/in gegen die Verkehrs- und Transportverwaltungsregeln verstößt und einen Unfall verursacht, der zu schweren Verlusten an öffentlichem oder privaten Eigentum führt, erhält wahrscheinlich eine bis zu 3-jährige Haftstrafe oder Kurzhaft.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

10、Beim dringenden Bremsen kann das ABS nicht nur die größte Bremskraft anbieten, sondern auch das Abbiegvermögen vorderer Räder halten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Kofferraum geöffnet ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Wenn man wegern eines Defekts auf der Autobahn anhalten muss, wie weit soll man das Warnungszeichen hinter dem Auto aufstellen, und in der Nacht noch das Umrisslicht und das Hecklicht anschalten?

A. 200m

B. 150m

C. 100m

D. 50m

Antwort: B

13、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?

A. beim Anhalten

B. beim Tempodrosseln

C. beim normalen Fahren

D. beim Überholen

Antwort: D

14、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers

B. Schalter des Abbieglichtes

C. Schalter des Abblendelichts

D. Schalter des Wischers

Antwort: D

15、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?

A. einfach losfahren

B. hinter den Fußgängern vorbeifahren

C. starten und vor den Fußgängern durchfahren

D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.

Antwort: D

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten

B. rechts Abbiegen verboten

C. Wenden verboten

D. Wechseln der Fahrspur

Antwort: B

17、Wenn das Fernlicht des Scheinwerfers angeschaltet wird, ist die Signalleuchte an.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

18、Was bedeutet das beleuchtete An dem Armaturenbrett?

A. Man soll den Nebelscheiwerfer anschalten

B. Man soll das Nebelschusslicht anschalten

C. Man soll das Abblendlicht des Scheinwerfers anschalten

D. Man soll das Fernlicht des Scheinwerfers anschalten

Antwort: A

19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang

B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang

C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang

D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang

Antwort: A

20、Wie verwenden Sie das Licht, wenn Sie sich in die linke Fahrbahn wechselnmöchten?

A. Sie brauchen kein Blinklicht setzen

B. Sie setzen vorab das rechte Blinklicht

C. Sie setzen vorab das linke Blinklicht

D. Sie schalten vorab das Abblendlicht ein

Antwort: C