您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 海南驾照考试德语书

海南驾照考试德语书

1、Was ist die Hauptschwierigkeit bei überfrorenen oder schneebedeckten Straßen?

A. Die elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss.

B. Die Sicht ist schlecht

C. Der Widerstand auf der Straße ist größer

D. Das Auto ist schwer zu bremsen, ohne den Halt zu verlieren

Antwort: D

2、Welche Art der Markierung gehören die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. Hinweislinie

B. Hilfsmarkierung

C. Warnzeichen

D. Verbotsmarkierung

Antwort: D

3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten

B. geradeaus fahren und links einordnen verboten

C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt

D. geradeaus fahren und rechts abbiegen verboten

Antwort: D

4、Wie verhält man sich bei diesem Signallicht am Bahnübergang?

A. beobachten und langsam überqueren

B. beschleunigen und überqueren

C. vor Ankunft des Zugs überqueren

D. Man darf nicht über die Haltelinie fahren

Antwort: D

5、Wenn man an parkenden Autos vorbeifahrt, wie kann man der Gefahr ausweichen, dass diese plötzlich eine Tür öffnen oder losfahren?

A. den seitlichen Abstand halten und langsam fahren

B. normal fahren

C. hupen

D. schnell vorbeifahren

Antwort: A

6、Wie wendet man andieser Kreuzung?

A. auf dem Fußgängerübergang wenden

B. auf der Kreuzung wenden

C. auf der rechten Fahrspur wenden

D. auf der punktierten Mittellinie wenden

Antwort: D

7、Wenn es absehbar ist, dass man beim Überholen auf entgegenkommende Fahrzeuge trifft, soll man frühzeitig beschleunigen und überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Welches Delikt trifft auf dieses auf der Straße fahrende Kraftfahrzeug zu?

A. gegen die vorgesehene Fahrtrichtung fahren

B. das Nummernschild nicht regelkonform befestigen

C. das Nummernschild absichtlich bedecken

D. die Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge benutzen

Antwort: C

9、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?

A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen

B. Polizei rufen und die Situation beobachten

C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen

D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren

Antwort: C

10、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Warten auf das Abbiegen nach links

B. Linksabbiegen

C. abbremsen und langsam fahren

D. Rechtsabbiegen

Antwort: A

11、Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?

A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln

B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen

C. hupen, damit alle schneller fahren

D. in der Reihe warten

Antwort: D

12、Wenn eine rote Ampel an einem Eisenbahnübergang leuchtet, soll man so schnell wie möglich überqueren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

13、Wenn der Reifen während der Fahrt plötzlich platzt und man es spürt, soll man zuerst die Richtung halten und dann das Notbremspedal leicht treten, um die Geschwindigkeit schnell zu senken.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Parken erlaubt

B. kurzzeitiges Parken verboten

C. langfristiges Parken

D. Parken verboten

Antwort: C

15、Wenn man nachts mit dem Fahrzeug einen Fußgängerüberweg überquert, soll man kurz aufblenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

16、Welche Höchstgeschwindigkeit darf beim Überqueren eines Bahnübergangs nicht überschritten werden?

A. 15 km/h

B. 20 km/h

C. 30 km/h

D. 40 km/h

Antwort: C

17、Was kann man tun, wenn man in einen Stau fährt?

A. eine Möglichkeit suchen, die vorderen Fahrzeuge zu überholen

B. den Raum zwischen den eugreihen nutzen

C. bremsen und in der Reihe warten

D. hupen

Antwort: C

18、Für das Missachten einer roten Ampel werden 6 Punkte im System registriert.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

19、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

20、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?

A. im Leergang fahren

B. Motorbremse benutzen

C. das Kupplungspedal treten

D. den Motor abschalten und im Leergang fahren

Antwort: B