厦门科目一考试题库德语版
1、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?
A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren
B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.
C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen
D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren
Antwort: C
2、Mit einem beschädigten Führerschein darf man kein Kraftfahrzeug fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Wie soll man tun, wenn man auf dem Gebirgsland nach einem Fahrzeug fährt?
A. das vorige Fahrzeug eng verfolgen
B. den Sicherheitsabstand angemessen vergrößern
C. den Sicherheitsabstand angemessen verkleinern
D. wie möglich das vorige Fahrzeug überholen
Antwort: B
4、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite
B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite
C. Hinweis auf ein Hindernis auf der rechten Seite und das Ausweichen nach links
D. Hinweis auf eine Linkskurve oder eine Umleitung nach links
Antwort: A
5、Was kann man machen, wenn trotz eigenem Vorfahrtsrecht jemand versucht, einen Kreuzung zuerst zu überqueren?
A. sich vorbeidrängeln
B. vorab beschleunigen und die Kreuzung schnell überqueren
C. dem eigenen Vorfahrtsrecht folgen, normal weiterfahren und nicht ausweichen
D. sofort ausweichen und falls erforderlich anhalten, um das andere Fahrzeug vorzulassen
Antwort: D
6、Wie beeinflusst Regen das Fahren?
A. Elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss
B. Die Straßendecke ist nass und die Sicht wird behindert
C. Das Motor geht leicht versehentlich aus
D. Der Widerstand auf der Straße ist größer
Antwort: B
7、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 100 m beträgt?
A. maximal 40 km/h
B. maximal 60 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 90 km/h
Antwort: A
8、Beim Fahren auf gefählichem Weg insbesondere in Gebieten mit häufigen Erdrutschen und Schlammlawinen, soll man vorsichtig fahren und Anhalte vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Auf einem Straßenabschnitt innerhalb von 50m zu einem Pfad/einer Gasse mit weniger als 4m Breite darf man nicht parken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
10、In der Nähe der Front- und Heckscheibe dürfen keine Gegenstände aufgestellt oder angebracht werden, die das Sichtfeld des Fahrers/der Fahrerin beeinträchtigen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Wie soll man auf einer Straße ohne Mittellinie fahren, wenn andere Kraftfahrzeuge entgegenkommen?
A. bremsen und nach rechts fahren
B. auf der Fahrbahn für nicht-motorisierte Fahrzeuge fahren
C. den Straßenrand entlang fahren
D. in der Straßenmitte fahren
Antwort: A
12、Was ist die Hauptschwierigkeit Beim Fahren auf gefluteter Straße?
A. Man kann Schlaglöcher und niedrige Hindernisse nicht sehen
B. Die Haftung des Straßenbelags ist vergrößert
C. Die Sicht ist schlecht
D. Die Reflektion des Sonnenlichts behindert die Sicht
Antwort: A
13、Beim nächtlichen Fahren auf schmalen Gassen/Pfaden sowie schmalen Brücken ist es richtig, das Fernlicht zu verwenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
14、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren und links abbiegen verboten
B. geradeaus fahren und links einordnen verboten
C. geradeaus fahren und links einordnen erlaubt
D. geradeausfahren und rechts abbiegen verboten
Antwort: A
15、Beim Fahren während der Probezeit ist welche Schild bzw. Zeichen an der Rückseite des Fahrzeugs anzubringen?
A. Achtung Neuling!
B. Bitte ausweichen!
C. das einheitliche Schild Zeichen für Anfänger
D. Bitte Abstand halten!
Antwort: C
16、Wie kann man auf diese Kreuzung fahren?

A. das Warnblinklicht anschalten und beschleunigen
B. sich schnell vor die anderen Fahrzeug auf der Kreuzung stellendrägeln vor anderen Kraftfahrzeuge an der Kreuzung
C. die Fahrzeuge auf der Kreuzung durchfahren lassen
D. hupen und direkt in die Kreuzung einfahren
Antwort: C
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreuzung hinweisen
B. auf die Richtung der Fahrbahn hinweisen
C. auf die Trennung von Fahrspuren hinweisen
D. auf Straßenabzweigung hinweisen
Antwort: A
18、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. das Gebläse mit kalter und warmer Luft
B. Kühlung mit Klimatechnik
C. Luftzirkulation
D. Modus „im Schnee starten
Antwort: A
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: D
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Abbiegeführung
B. Fahrtroutenführung in einer Kurve
C. Führung beim Zusammentreffen zweier Straßen bzw Spuren
D. Führung bei Straßen- bzw. Spurabzweigungen
Antwort: B