您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 日喀则的德国人考中国驾照

日喀则的德国人考中国驾照

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen

B. Gegenverkehr

C. Gefahrwarnung

D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite

Antwort: D

2、Beim kräftigen Regenguss soll man die Geschwindigkeit kontrollieren, um die Gleitgefahr durchs Wasser zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Was soll man tun, wenn das hintere Fahrzeug überholen möchte?

A. das Fahrtempo reduzieren und nach Prüfung der Situation auf der rechten Seite fahren, um das Fahrzeug vorbeizulassen

B. mit normaler Geschwindiglkeit fahren

C. auf der rechten Seite beschleunigen

D. das Fahrzeug nicht überholen lassen

Antwort: A

4、Was ist das Hauptmerkmal von Fußgängern im Straßenverkehr?

A. Sie bewegen sich langsam

B. Sie bilden Gruppen

C. Sie sind unzuverlässig

D. Sie gehen in beliebige Richtungen und ändern die Richtung oft

Antwort: D

5、Wozu dient die Gebotslinie?

A. zum Verbot der Durchfahrt

B. als Hinweis auf Durchfahrt

C. zur Begrenzung der Durchfahrt

D. zur Warmung

Antwort: B

6、Der Reifen platzt am Vorne verändert schon die Fahrrichtung. In diesem Fall soll der Fahrer es nicht übermaßig ausrichten und sondern zuerst die Richtung steuern. Was soll man danach tun, um die Geschwindigkeit zu senken?

A. An die Notbremse treten

B. Handbremse verwenden

C. das Bremspedal leicht treten

D. sofort das Bremspedal treten

Antwort: C

7、Es ist ordnungswidrig, mit einem solchen Kraftfahrzeug auf der Straße zu fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

8、Was ist die richtige Vorgehensweise, wenn man unmittelbar auf einen Stau zufährt?

A. zwischen den Fahrzeugen durchdrängeln

B. die Fahrzeuge eines nach dem anderen bei jeder sich bietenden Gelegenheit überholen

C. hupen, damit alle schneller fahren

D. in der Reihe warten

Antwort: D

9、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h

B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h

D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h

Antwort: A

10、Für wie lange wird im Falle von Unfallflucht des/r verursachenden Fahrers/der Fahrerin sein/ihr Führerschein entzogen?

A. für 5 Jahre

B. für 10 Jahre

C. lebenslang

D. für 20 Jahre

Antwort: C

11、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite

B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite

C. Im Vorderen gibt es Hindernis oder sollen die Autos zusammen nach links zuströmen.

D. Im Vorderen gibt es Kurve nach links oder sollen die Autos von links umweichen.

Antwort: B

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen

B. auf mehrstöckige Straßenüberführung hinweisen

C. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen

D. auf Kreisverkehr hinweisen

Antwort: B

13、Was soll man machen, wenn nicht-motorisierte Fahrzeuge sich vordrängeln?

A. hupen

B. beschleunigend durchfahren

C. langsamer werden und durchfahren lassen

D. sofort rapide beschleunigen

Antwort: C

14、In dieser Situation hält das bergauffahrende Fahrzeug unten an, um das entgegenkommende, bergabfahrende Fahrzeug durchzulassen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

16、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, wenn das Kraftfahrzeug auf der Straße versagt und nur schwer wegbewegt werden kann?

A. Warnblinklicht anschalten

B. alle Lichteranschalten

C. Personen im Kraftfahrzeug dürfen nicht aussteigen

D. ein Warnzeichen vor dem Fahrzeug aufstellen

Antwort: A

17、Wenn man das Linksabbieglicht anschaltet, ist die Signalleuchte an.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

18、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen

B. abbremsen und langsam fahren

C. Fahrspurwechsel

D. am Straßenrand anhalten

Antwort: C

19、Wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, bedeutet es, dass der Fahrersitz nicht gut eingestellt wird.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

20、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten

B. abbremsen und langsam fahren

C. Anhalten

D. Rechtsabbiegen

Antwort: D