安庆德国人考中国驾照科目一
1、Was ist die Hauptschwierigkeit beim Fahren in Gebirgsregionen?
A. Es gibt nur wenige Straßenmarkierungen
B. nur in eine Richtung befahrbare Straßen
C. Lange Hänge, enge Kurven und unzureichende Sichtweite
D. große Verkehrsdichte
Antwort: C
2、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Die Motortemperatur ist zu niedrig
B. Die Motortemperatur ist zu hoch
C. Das Motorkühlungssystems ist fehlerhaft
D. Das Motorschmiersystems ist fehlerhaft
Antwort: B
3、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett, wenn der Motor gestartet wird?

A. Der Ölstand erreicht das Minimum
B. Das Ölversorgungssystem im Motor ist abnormal
C. Die Zündanlage im Motor erweist Probleme
D. Die Kraftstoffpumpe ist abnormal oder fehlerhaft
Antwort: A
4、Was soll man tun, wenn man bei der Autobahnfahrt den Ausgang vermisst?
A. Man soll an der Stelle umkehren und zurückfahren
B. Man soll bis zum nächsten Eingang weiter fahren
C. Man soll sofort anhalten
D. Man soll an der Stelle umkehren
Antwort: B
5、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, wenn das Kraftfahrzeug auf der Straße versagt und nur schwer wegbewegt werden kann?
A. Warnblinklicht anschalten
B. alle Lichteranschalten
C. Personen im Kraftfahrzeug dürfen nicht aussteigen
D. ein Warnzeichen vor dem Fahrzeug aufstellen
Antwort: A
6、Die Verkehrspolizei kann das jeweilige Fahrzeug bei Verdacht auf Verwendung des Sicherheitsprüfzeichens eines anderen Fahrzeugs legal einbehalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Wofür steht die Straßenmarkierung im Bild?

A. Ankündigung eines Fußgängerüberwegs
B. Ankündigung einer Kreuzung
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. anhalten und Vorfahrt gewähren
Antwort: A
8、In einer schwierigen Situation an einer Kreuzung, soll man eher abwarten als sich zu beeilen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
9、Wofür steht die gelbe unterbrochene Linie im Kreis?

A. ührungslinien an der Kreuzung
B. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Verbindungslinien der Fahrspuren
D. Abbiegelinie für kleine Fahrzeuge
Antwort: A
10、Wofür stehen die zwei weißen unterbrochenen Linien im Kreis in diesem Bild?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge
B. Führungslinien für das Wenden
C. Wartelinie für Linksabbieger
D. Haltelinien an der Kreuzung
Antwort: C
11、Fälschung oder Veränderung sowie die Verwendung eines gefälschten oder veränderten Führerscheins ist ein Delikt, für das der jeweilige Fahrer die strafrechtliche Verantwortung trägt.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
13、Der Sicherheitsgurt kann die Verletzung der Fahrer und Passagiere beim Zusammenstoß mildern.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Welche der folgenden Verhaltensweisen ist richtig, Wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug plötzlich Überholt und sich auf der eigenen Fahrbahn befindet?
A. beschleunigen
B. so weit wie möglich abbremsen- bis hin zum Stehenbleiben- und das andere Fahrzeug durchlassen
C. Geschwindigkeit beibehalten
D. den Weg des anderen Fahrzeugs blockieren
Antwort: B
15、Wie verletzt dieses am Rande der Straße parkende Auto das Gesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es besetzt die Fahrspur für Kraftfahrzeuge
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: D
16、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. die interne Luftzirkulation
B. die externe Luftzirkulation
C. entgegenbalsen
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: B
17、Was bedeutetdie Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. Die Türen auf einer Seite ist geöffnet
B. Der Kofferraum ist geöffnet
C. Der Motorraum ist geöffnet
D. Der Tankdeckel ist geöffnet.
Antwort: C
18、Was bedeutet die weiße unterbrochene Linie am Rande der rechten Fahrspur?

A. Fahrzeuge dürfen sie kurzfristig überqueren
B. Fahrzeuge dürfen sie nicht überqueren
C. Abgrenzung der Notfallfahrspur
D. Abgrenzung des Fußgängerüberwegs
Antwort: A
19、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?
A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen
B. Polizei rufen und die Situation beobachten
C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen
D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren
Antwort: C
20、Was soll man tun, wenn das hintere Fahrzeug ein Überholsignal gibt und die Situation es zulässt?
A. sofort langsamer werden oder notbremsen
B. genug Raum lassen und beschleunigen
C. langsamer werden und möglichst rechts fahren
D. entlang der rechten Seite beschleunigend fahren
Antwort: C