您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 长沙科目一考试德文试题答案

长沙科目一考试德文试题答案

1、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung: Gegenverkehr

B. am Rand entlang fahren

C. Fahrspur kann gewechselt werden

D. Achtung: Fahrspur mit flexiblem Richtungswechsel je nach Verkehrsstärke in eine Richtung

Antwort: D

2、Beim dringenden Bremsen kann das ABS nicht nur die größte Bremskraft anbieten, sondern auch das Abbiegvermögen vorderer Räder halten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

3、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?

A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen

B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.

C. Der Führerschein wird widerrufen.

D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.

Antwort: C

4、Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 200 m beträgt?

A. maximal 100 km/h

B. nmaximal 90 km/h

C. maximal 80 km/h

D. maximal 60 km/h

Antwort: D

5、Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: Vorne Krezung

B. schnell geradeaus fahren

C. schnell links abbiegen

D. rechts abbiegen verboten

Antwort: A

6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte

B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn

C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs

D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes

Antwort: D

7、Verwenden des Lichts mit niedrigem Strahl unter solchen Umständen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Drosselhebel

B. Feststellbremshebel

C. Schalthebel

D. Kupplungshebel

Antwort: C

9、Wie kann man einen möglichen Zusammenstoß vermeiden, wenn man auf einer Hauptverkehrsader fährt und ein Fahrzeug von einer Nebenstraße abrupt auffahren könnte?

A. vorzeitig das Tempo reduzieren, die Situation im Auge behalten und vorsichtig fahren

B. mit ursprünglicher Geschwindigkeit fahren

C. hupen und vorbeifahren

D. vorab beschleunigen und vorbeifahren

Antwort: A

10、Beim kräftigen Regenguss soll man die Geschwindigkeit kontrollieren, um die Gleitgefahr durchs Wasser zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

11、Wenn man bergab fährt, soll man die Geschwindigkeit angemessen kontrollieren, um die Motorbremsekraft wahrzunehmen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

12、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links oder rechts abbiegen

B. geradeaus fahren oder nach links abbiegen

C. nach links anbiegen

D. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen

Antwort: D

13、Was bedeutet die gelbe Markierung auf der Straße?

A. Hinweis auf Erhöhung der Anzahl der Fahrspuren

B. Hinweis auf Veränderung der Straßenbreite

C. Hinweis auf ein kommendes Hindernis

D. Markierung für den Straßenbau

Antwort: B

14、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links abbiegen

B. geradeaus fahren

C. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen

D. nach rechts abbiegen

Antwort: A

15、Wie kann man an dieser Kreuzung rechts abbiegen?

A. entgegenkommende Fahrzeuge zuerst nach links abbiegen lassen

B. direkt nach rechts abbiegen

C. vor dem entgegerkommenden Kraftfahrzeug vorzeitig nach rechts abbiegen

D. hupen

Antwort: A

16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straßenbauarbeiten, bitte ausweichen

B. Gegenverkehr

C. Gefahrwarnung

D. Ausweichen über die linke oder rechte Seite

Antwort: D

17、Wenn der Reifendruck zu niedrig ist, führt die Fahrt hoher Geschwindigkeit zu einer welligen Verformung des Reifens. Wozu wird es führen?

A. Unstabilität des Reifendrucks

B. niedrigererem Reifendruck

C. Vergrößerung des Fahrwiderstands

D. Reifenpanne

Antwort: D

18、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur

B. auf der langsamen Spur

C. auf der Spur für besondere Zwecke

D. auf der Notfallspur

Antwort: A

19、Welche Leuchte soll man anschalten, wenn man in der Nacht auf einer Straße mit guter Beleuchtung fahren?

A. Nebelscheinwerfer

B. Abblendlicht

C. Fernlicht

D. Warnblinklicht

Antwort: B

20、Welche Art der Markierung gehören die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. Hinweislinie

B. Hilfsmarkierung

C. Warnzeichen

D. Verbotsmarkierung

Antwort: D