您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 天水德语驾照考试科目一电子版

天水德语驾照考试科目一电子版

1、man sich nachts, wenn ein Fahrrad entgegenkommt?

A. Lichthupe betätigen

B. ununterbrochen hupen

C. Fernlicht anschalten

D. Abblendlicht anschalten, langsamer werden oder anhalten, um das Fahrrad vorbeizulassen

Antwort: D

2、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Anhalten am Straßenrand

B. Warten auf das Abbiegen nach links

C. Linksabbiegen

D. Abbiegen nach rechts

Antwort: C

3、Ein Fahrzeug mit Verdacht auf Erfüllen des Verschrottungsstandards kann von der Verkehrspolizei legal einbehalten werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. links abbiegen verboten

B. Straße gesperrt

C. Durchfahrt verboten

D. Fahrzeug zu hoch, anderen Weg nehmen

Antwort: D

5、Wie heißt diese Straßenmarkierung?

A. Fahrverbotszone

B. Netzlinie

C. Verkehrsflussleitung

D. Kreuzungsmitte

Antwort: D

6、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen

B. abbremsen und langsam fahren

C. Fahrspurwechsel

D. am Straßenrand anhalten

Antwort: C

7、Wenn man auf der Autobahn einem Stau am Vorne begegnet, soll man sich in die Schlange einreihen und das Warnsblinklicht anschalten, um einen Auffahrsunfall zu vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Verkehr aus beiden Richtungen

B. separate Fahrbahnen

C. Fahrspur mit möglichem Richtungswechsel

D. langsamer werden und ausweichen

Antwort: A

9、Wer ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche weitere Strafe?

A. eine Haftstrafe von bis zu zehn Tagen

B. Der Führerschein wird vorübergehend einbehalten.

C. Der Führerschein wird widerrufen.

D. Der/die Fahrer/in wird trägt strafrechtliche Verantwortung.

Antwort: C

10、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten

B. auf der rechten Seite überholen

C. auf der linken Seite überholen

D. auf einer von beiden Seiten überholen

Antwort: A

11、Welche der folgenden Personengruppen ist für 3 Jahre von der Beantragung eines Führerscheins für Kfz usgeschlossen?

A. Raucher

B. Drogenkonsumenten

C. Insulin-Injezierende

D. Personen, die in der Vergangenheit bereits ein- oder mehrmals betrunken waren

Antwort: B

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Einbahnstraße nach links

B. Einbahnstraße nach rechts

C. Einbahnstraße geradeaus

D. rechts abbiegen und Vorfahrt gewähren

Antwort: B

13、Was bedeutet das Zeichen?

A. öffentliches Telefon auf der Autobahn

B. Telefon zur Polizeialarmierung auf der Autobahn

C. Notfalltelefon auf der Autobahn

D. Rettungstelefon auf der Autobahn

Antwort: D

14、Fahren ohne Führerschein ist rechtlich straflich.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

15、Beim Überholen ist es erlaubt, das Blinklicht nicht zu verwenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

16、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf links abbiegen oder wenden

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen.

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man kann geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

Antwort: C

17、Wie verstößt dieser Fahrer gegen die Verkehrsregeln?

A. Wie er das Lenkrad hält, Ist nicht bestimmungsgemäß

B. Der Winkel des Sitzes ist falsch

C. Er ist nicht angeschnallt

D. Die Körperhaltung ist nicht korrekt

Antwort: C

18、Beim Nebel ist die Sichbarkeit schlecht, mit dem Fernlicht wird die eher besser werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

19、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser Landstraße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h

B. 40 km/h

C. 50 km/h

D. 70 km/h

Antwort: D

20、Wofür steht die gelbe unterbrochene Linie im Kreis?

A. ührungslinien an der Kreuzung

B. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge

C. Verbindungslinien der Fahrspuren

D. Abbiegelinie für kleine Fahrzeuge

Antwort: A