武威德语驾照考试科目一电子版
1、Wie kann man zunächst handeln, wenn man durch so eine Brücke durchfahren will?

A. Mit gleichbleibender Geschwindigkeit passieren
B. So schnell wie möglich passieren
C. mit niedriger Geschwindigkeit passieren
D. anhalten und checken
Antwort: D
2、Welches dieser Fahrzeuge darf auf der so markierten Spur fahren?

A. Taxi
B. Dienstfahrzeug
C. Linienbus
D. Private Fahrzeuge
Antwort: C
3、Die Mindestgeschwindigkeit eines auf der Autobahn fahrenden kleinen Pkws beträgt 90 km/h.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
4、Im Abstand von bis zu 50m zu einer Brücke, einem Steilhang oder einem Tunnel darf man nicht parken.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Was bedeutet das Zeichen?

A. Innenparkplatz (Parkhaus, Tiefgarage)
B. Außermparkplatz
C. Sonderparkplatz für bestimmte Fahrzeugarten
D. Parkplatz für bestimmte Personengruppen
Antwort: B
6、Was bedeutet das Zeichen?

A. Das entgegenkommende Fahrzeug fährt zuerst
B. anhalten und andere Fahrzeuge durchfahren lassen
C. Einbahnstraße
D. Bei der Begegnung mit entgegenkommenden Fahrzeugen hat man selbst Vorfahrt.
Antwort: D
7、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten blinken
B. Das Rechtsabbieglicht blinkt
C. Das Linksabbieglicht blinkt
D. Die vorderen und hinteren Randlampen sind an
Antwort: C
8、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Regen?

A. Sie schalten das Fernlicht an
B. Sie dürfen das Abblendlicht nicht anschalten
C. Sie dürfen das Fernlicht nicht anschalten
D. Sie schalten den Nebelscheinwerfer an
Antwort: C
9、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. nach rechts abbiegen
B. Wenden
C. geradeaus fahren
D. sich in die linke Fahrspur einordnen
Antwort: A
10、Wie verhalten Sie sich an Kreuzungen ohne Verkehrssignale?
A. abbremsen und langsam durchfahren
B. beschleunigen und durchfahren
C. große Kraftfahrzeuge zuerst durchfahren lassen
D. Fahrzeuge auf der linken Seite zuerst durchfahren lassen
Antwort: A
11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. mehrgleisiger Bahnübergang
D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise
Antwort: B
12、Bei einer Fahrt im Nebel soll man den Nebelscheinwerfer und das Warnblinklicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: C
14、Wenn das Auto ins Wasser gefahren ist, soll man mit niedriger Geschwindigkeit fahren. Wie soll man das Bremspedal treten, um die Bremswirkung wiederzuerlangen.
A. ununterbrochen schwer treten
B. unterbrochen schwer treten
C. ununterbrochen leicht treten
D. diskontinuierlich leicht treten
Antwort: D
15、Was bedeutet das Zeichen?

A. Straße gesperrt
B. T-förmige Kreuzung
C. Straßenteilung
D. langsam fahren
Antwort: A
16、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
17、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser innerstädtischen Straße nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: A
18、Für welches der folgenden Delikte werden 6 Punkte im System registriert?
A. Fahren eines Kraftfahrzeugtyps, für den keine Fahrerlaubnis vorliegt
B. Alkohol am Steuer
C. Nichtbeachtung/Überfahren eines Lichtzeichensignals
D. Fahren eines Schulbuses ohne entsprechenden Führerschein
Antwort: C
19、Nach dem Platzen des Reifens soll man es nicht riskieren, mit der Bremse das Fahrzeug anzuhalten, bevor man das Tempo unter Kontrolle bringt, um eine durch das Drehen de Cugs verursachte größere Gefahr zu vermeiden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
20、Was zeigt die gelbe durchgezogene Linie am Bordstein?

A. Nur das Ein- und Aussteigen isi erlaubt
B. Nur das Laden und Ausladen ist erlaubt
C. Parkverbot
D. Halteverbot
Antwort: D