庆阳的外国人申请中国驾照流程
1、Wenn man auf einem steilen Gebirgsweg bergab fährt, darf man kein Fahrzeug überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der rechten Seite fahren
B. Geradeausfahren verboten
C. Einbahnstraße geradeaus
D. Geradeausfahrende Fahrzeuge gewähren Vorfahrt
Antwort: C
3、Bei Verwenden eines gefälschten oder veränderten Führerscheins werden 12 Punkte im System registriert.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Wozu dient das Hinweisschild?
A. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern beschränkt
B. Passage von Fahrzeugen und Fußgängern aufweist
C. Richtungsanzeige
D. Gefahrwarnung
Antwort: B
5、Bei der Fahrt in der Nacht soil man es vermeiden, anderes Fahrzeug zu überholen, aber im Notfall kann man das Fernlicht und das Abblendlicht abwechselnd anschalten, um das andere Fahrzeug auf das Überholen hinzuweisen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
6、In welcher folgenden Situation wird das Warnblinklicht angeschaltet?
A. Wenn das Fahrzeuge einanderem auf der Straße folgt.
B. Wenn es auf der Straße Stau gibt
C. Wenn das Kraftfahrzeug Panne erweist und anhält
D. Wenn man das hintere Kraftfahrzeug begleitet
Antwort: C
7、Welchen Teil des Fahrers kann die Kopfstütze beim Auffahrunfall schützen?
A. die Taille
B. die Brust
C. den Hals
D. den kopf
Antwort: C
8、Was bedeutet die doppelte weiße unterbrochene Linie ganz vorne auf der Kreuzung?

A. Wartelinie
B. anhalten und Vorfahrt gewähren
C. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
D. Wartebereich für Linksabbieger
Antwort: C
9、Wie soll man in dieser Situation handeln?

A. vor den Fußgängern umgehen
B. anhalten und den Fußgänger vorgehen lassen
C. hupen und damit Aufmerksamkeit erregen
D. hinter dem Fußgänger ausweichen
Antwort: B
10、Was für eine Anlage ist der Airbag?
A. ein System, das den Kopf des Fahrers schützt.
B. Antiblockiersystem
C. elektronisches Bremskraftverteilungssyetem
D. Schutzsystem, das dem Fahrer bzw. Beifahrer schützt
Antwort: D
11、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe
C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe
D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen
Antwort: C
12、Welches Licht verwenden Sie bei diesem Wetter?

A. Abblendlicht
B. kein Licht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: A
13、Wenn man die Begrenzungsleuchten anschaltet, leuchtet diese Anzeige.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
14、Welches Licht soll man beim Wechsel in die langsamere Fahrbahnbenutzen?

A. das linke Blinklicht
B. das rechte Blinklicht
C. das Warnblinklicht
D. die Frontlichter
Antwort: B
15、Was bedeutet diese beleuchtete Anzeige , nachdem der Motor gestartet worden ist?

A. Der Öldruck des Motors ist zu hoch
B. Das HauptÖlrohr ist blockiert
C. Der Öldruck des Motors ist zu niedrig
D. Das Kurbelgehäuse des Motors ist undicht
Antwort: C
16、Wie kann man an dieser Kreuzung links abbiegen?

A. rechts von der Kreuzungsmitte abbiegen
B. links von der Kreuzungsmitte abbiegen
C. man kann nicht links abbiegen
D. auf der Kreuzungsmitte abbiegen
Antwort: B
17、Was kann man tun, wenn ein entgegenkommendes Fahrzeug in einer Notsituation die eigene Fahrbahn nutzen muss?
A. die Fahrbahn der anderen Seite nicht benutzen und normal weiterfahren
B. das Fahrzeug warnen, damit es ausweicht
C. auf der rechten Seite der Straße beschleunigen
D. das Fahrzeug durchfahren lassen
Antwort: D
18、Was bedeutet diese gelbe Straßenmarkierung?

A. Linksabbiegen verboten
B. Wenden verboten
C. Rechtsabbiegen verboten
D. Geradeausfahren verboten
Antwort: C
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. Linksabbiegerspur
Antwort: D
20、Welchen Ausweismuss man bei sich haben?
A. Arbeitszeugnis
B. Führerschein
C. Personalausweis
D. Berufliches Qualifizierungszertifikat
Antwort: B