揭阳驾驶证考试德文试题
1、Versagt das Auto nachts auf der Straße, soll man Warnblinklicht, Umrisslicht und Rücklicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Worauf ist auf einer eis- oder schneebedeckten Straße zu achten?
A. Der Bremsweg ist verlängert
B. Der Rutschwiderstand ist größer
C. Die Haftung des Straßenbelags ist vergößert
D. Die Bremsfähigkeit ist unverändert
Antwort: A
3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp
B. Klippenweg
C. Achtung: Steinschlag
D. gefährlicher Straßenabschnitt
Antwort: C
4、Wie beeinflusst Regen das Fahren?
A. Elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss
B. Die Straßendecke ist nass und die Sicht wird behindert
C. Das Motor geht leicht versehentlich aus
D. Der Widerstand auf der Straße ist größer
Antwort: B
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Entfernung von 50m zu einem unbewachten Bahnübergang
B. Entfernung von 50m zu einem bewachten Bahnübergang
C. Entfernung von 100m zu einem unbewachten Bahnübergang
D. Entfernung von 100m zu einem bewachten Bahnübergang
Antwort: A
6、Bei einer Fahrt im Nebel soll man den Nebelscheinwerfer und das Warnblinklicht anschalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
7、Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung
B. rechts Abbiegen verboten
C. Geradeausfahren erlaubt
D. schnell überqueren
Antwort: A
8、Wenn man ein steiles Gefälle hinunterfährt ist welche derfolgenden Verhaltensweisen gefährlich?
A. vorher in einen kleinen Gang schalten
B. im Leerlauf fahren
C. in einen kleinen Gang schalten
D. bremsen, um langsamer zu werden
Antwort: B
9、Welches Licht soll man an dieser Stelle verwenden?

A. das linke Blinklicht
B. das rechte Blinklicht
C. das Warnblinklicht
D. die Frontlichter
Antwort: A
10、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf der rechten Seite fahren
B. Geradeausfahren verboten
C. Einbahnstraße geradeaus
D. Geradeausfahrende Fahrzeuge gewähren Vorfahrt
Antwort: C
11、Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
12、Wenn man auf dem Gebirgsweg abbiegen möchte, soll man „sich verlangsamen, hupen und links fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Was bedeutet die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett?

A. entgegenbalsen
B. die externe Luftzirkulation
C. die interne Luftzirkulation
D. die Windschutzscheibe abtauen lassen
Antwort: C
14、An dieser Stelle darf man die Kreuzungbeschleunigt

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf dieser kurvigen Strecke nicht überschritten werden?

A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 70 km/h
Antwort: A
16、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte
B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn
C. Ankündigung eines Autobahn-Busbahnhofs
D. Ankündigung eines A in-Rastplatzes
Antwort: D
17、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. Gefälle
D. längerer Anstieg
Antwort: C
18、Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?
A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.
B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.
C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.
D. Der Führerschein wird widerrufen.
Antwort: D
19、Wie soll man sich beim Abieren von der Autobahn an dieser Stelle verhalten?

A. weiter geradeaus fahren
B. indie langsamere Fahrbahnfahren
C. die Geschwindigkeit bei 100 km/h halten
D. die Geschwindigkeit auf 40 km/h absenken
Antwort: B
20、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A