您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 绍兴的外国人考中国驾照德语科目一

绍兴的外国人考中国驾照德语科目一

1、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?

A. auf Gebirgsstraßen

B. auf städtischen Hochstraßen

C. auf Stadtautobahnen

D. auf schmalen Brücken und kurviger Strecke

Antwort: D

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. Ankündigung eines Autobahn-Parkplatzes

B. Ankündigung eines Nothaltebereichs auf der Autobahn

C. Ankündigung einer Autobahn-Raststätte

D. Ankündigung eines Autobahn-Rastplatzes

Antwort: A

3、Beim Nebel soll man häufig hupen und die Aufmerksamkeit anderer Fahrer erregen; wenn man hupen anhört, soll man auch als Reaktion hupen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

4、Man soll höflich fahren, andere Fahrzeuge vorlassen, nicht zu schnell und riskant fahren oder problematische Fahrzeuge verwenden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Bei einem an einer Bushaltestelle haltenden öffentlichen Bus verhält man sich wie folgt, um einer Gefahr durch plötzliches Losfahren des Busses oder durch Fußgänger, die hinter dem Bus hervortreten, vorzubeugen:

A. das Tempo reduzieren, genug Abstand halten und jederzeit anhalten können

B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren

C. jederzeit auf plötzliches Bremsen vorbereitet sein

D. zur Warnurig hupen und beschleunigen

Antwort: A

6、Bei dauerhaftem Regen wird das Bankett auf Gebirgswegen locker und einstürzen, man soll einen Weg mit solider Straßenbedecke auswählen und das Fahren am Rande der Straße vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

7、Was ist die Mindestgeschwindigkeit auf dieser Fahrspur?

A. 60 km/h

B. 90 km/h

C. 100 km/h

D. 110 km/h

Antwort: C

8、Wie kann manBahnübergänge ohne Verkehrssignale und Verkehrspolizei überqueren?

A. angemessen langsamer werden

B. im Leerlauf überqueren

C. Nach kurzem Anhalten und bei sicherer Verkehrssituation überqueren

D. möglichst schnell überqueren

Antwort: C

9、Wie heißt diese Miarkierung auf der Straße?

A. Fahrverbotene Zone

B. Netzlinie

C. Kreuzungsmitte

D. Verkehrsflussleitung

Antwort: C

10、Die Höchstgeschwindigkeit beim Umkehren, Abbiegen sowie auf steilen Abhängen beträgt 40km/h.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Fußgängerüberweg

B. Achtung auf Fußgänger

C. Achtung auf Kinder

D. Schulzone

Antwort: B

12、Was ist die Hauptursache für den Heckaufprall?

A. Das hintere Fahrzeug hält den Sicherheitsabstand nicht.

B. Beim Überholen ist der Abstand des hinteren Fahrzeugs zum vorderen zu klein.

C. Das vordere Fahrzeug bremst zu plötzlich

D. Beim Bremsen schaut der Fahrer des vorderen Fahrzeugs nicht in den Rückspiegel.

Antwort: A

13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. eine Verlangsamungsstrecke von 40 m

B. Mindestgeschwindigkeit von 40 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung

D. Höchstgeschwindigkeit von 40 km/h

Antwort: C

14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur für Kleinfahrzeuge

B. Sonderfahrspur für Kleinfahrzeuge

C. Fahrspur nur für Kraftfahrzeuge

D. Sonderfahrspur für Fahrzeuge mit vielen Passagieren

Antwort: C

15、Wofür steht die weiße unterbrochenen Linien im Kreis?

A. Abbiegelinien für kleine Fahrzeuge

B. Verbindungslinien der Fahrspuren

C. Führungslinien für nicht-motorisierte Fahrzeuge

D. Führungslinien an der Kreuzung

Antwort: D

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer

B. Provinzstraßennummer

C. Kreisstraßennummer

D. Gemeindestraßennummer

Antwort: A

17、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an

B. Der Nebelscheinwerfer ist an

C. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an

D. Die Nebelschlussleuchte ist an

Antwort: C

18、Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?

A. Produktstandardzeichen

B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand

C. Gefahrenerinnerung

D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz

Antwort: d

19、Wie weit von dem Pannenfahrzeug soll das Warnzeichen auf der Autobahn aufgestellt werden?

A. mehr ais 150m

B. 50 - 150m

C. 50 - 100m

D. weniger als 50m

Antwort: A

20、Man darf nicht mit einem Kraftfahrzeug, das Sicherheitsrisiken hat, auf der Straße fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A