您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 长春德国驾驶证换中国驾驶证

长春德国驾驶证换中国驾驶证

1、Es ist ordnungswidrig, mit einem solchen Kraftfahrzeug auf der Straße zu fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

2、Was bedeutet das Zeichen?

A. die ETC (Elektronische Maut, engl. Electroriic Toll Collection) Spur der Autobahn

B. die Bezahlspur auf der Autabahn

C. die Kontrollspur auf cler Autobahn

D. die Ticketentnahmestelle auf der Autobahn

Antwort: A

3、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Einfahrt verboten

B. Durchfahrt verboten

C. langsamer werden

D. Einfahrtszeiten beschränkt

Antwort: B

4、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, ist dies Feststellbremse betätigt.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

5、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten

B. abbremsen und langsam fahren

C. Fahrspurwechsel

D. Rechtsabbiegen

Antwort: B

6、Was ist der Zeiger auf dem Armaturenbrett?

A. ein Amperemeter

B. ein Druckmesser

C. eine Wassertemperaturanzeige

D. eine Tankanzeige

Antwort: C

7、Vor der Fahrt soll man die Verkehrssituation in der Umgebung beobachten und erst losfahren, wenn es sicher ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 80 km/h

B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 80 km/h

C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzang von 80 km/h

D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 80 km/h

Antwort: A

9、Mit einem abgelaufenen Führerschein darf man noch ein Jahr Kraftfahrzeug fahren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Unter welcher der folgenden Voraussetzungen hat ein/e Fahrer/in mit Kfz-Führerschein eine Überprüfung zu durchlaufen?

A. bei der Erneuerung des abgelaufenen Führerscheins

B. am Ende eines Zyklus im Punktesystem

C. keine volle Punktzahl im Punktesystem

D. wenn am Ende des Zyklus im Notensystem 12 Punkte erreicht sind

Antwort: A

11、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. längerer Anstieg

B. Anstieg

C. Gefälle

D. längeres Gefälle

Antwort: D

12、Wofür steht die Markierung im roten Kreis?

A. kurzzeitiger Halteplatz

B. Halteplatz für Busse

C. Halteplatz für öffentliche Linienbusse

D. Halteplatz für Notfall

Antwort: C

13、Ein Kraftfahrzeug, das dem staatlichen Standard zufolge verschrottet warden muss, kan nicht registriert werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

14、Wenn man auf einer Autobahn mit allen notwendigen Markierungen und Zeichen fahren, wessen Fahrspur und Fahrgeschwindigkeit soll man bei der Fahrt befolgen?

A. Straßenverkehrssicherheitsgesetz

B. Markierungen oder Zeichen

C. Bedienungsanleitung des Fahrzeugs

D. lokale Gesetze und Regeln

Antwort: B

15、Was bedeutet ds beleuchtete an dem Armaturenbrett?

A. Man soll das Warnblinklicht anschalten

B. Man soll den Scheinwerfer anschalten

C. Man soll die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten anschalten

D. Man soll den Nebelscheinwerfer und das Nebelschusslicht anschalten

Antwort: C

16、Was bedeutet das Zeichen?

A. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur

B. Rechtsabbiegerspur

C. Wendespur

D. Linksabbiegerspur

Antwort: D

17、Wieviel Punkte warden beim Fahren ohne Fahrzeugkennzeichen (Nummernschild) im System registriert?

A. 2 Punkte

B. 3 Punkte

C. 6 Punkte

D. 12 Punkte

Antwort: D

18、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn

B. Markierung für den Straßenbau

C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn

D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren

Antwort: A

19、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man darf nach links abbiegen oder wenden

Antwort: D

20、Bei welchem Abstand zwischen zwei sich nachts begegnenden Kraftfahrzeugen soll der/die Fahrer/in das Fernlicht mit Abblendlicht ersetzen?

A. bei über 200m

B. bei über 50m

C. bei weniger als 100m

D. bei weniger als 50m

Antwort: B