您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 淄博驾照考试科目一德语

淄博驾照考试科目一德语

1、Beim Überholen soll der/die Fahrer/in vorab links blinken, das Fernlicht kurz aufblenden oder hupen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

2、Was bedeuten die unterbrochenen Karolinien?

A. Abbremslinien längs zur Fahrspur

B. Markierung für Straßenbau

C. Abbremslinien quer zur Fahrspur

D. Reduktion der Fahrspuren

Antwort: A

3、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett dauerhaft an ist, bedeutet es, dass das Motorsteuerungssystem einen Fehler hat.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

4、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeausfahren und nach rechts abbiegen

B. Geradeausfahren und nach links abbiegen

C. Geradeausfahren und nach links abbiegen verboten

D. Nur Abbiegen nach rechts und links erlaubt

Antwort: B

5、Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?

A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen

B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen

C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten

D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten

Antwort: D

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. unebene Straßen

B. Brücke mit starkem Anstieg

C. Straße mit Buckeln

D. Straße mit Schlaglöchern

Antwort: B

7、Zu welcher Art von Zeichen gehört dieses?

A. Zeichenfür touristische Gebiete

B. Zeichen für Arbeitsgebiete

C. Mitteilungszeichen

D. Autobahnzeichen

Antwort: A

8、Wenn das Signal auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Das Abblendlicht des Scheinwerfers ist an

B. Der Nebelscheinwerfer ist an

C. Das Fernlicht des Scheinwerfers ist an

D. Die Nebelschlussleuchte ist an

Antwort: C

9、Was soll man an einer Kreuzung machen, wenn ein anderes Fahrzeug beim Abbiegen den eigenen Weg schneidet?

A. anhalten und das Fahrzeug vorlassen

B. mit normaler Geschwindigkeit weiterfahren

C. beschleunigen und zuerst die Kreuzung überqueren

D. hupen und zuerst die Kreuzung überqueren

Antwort: A

10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten

B. rechts Abbiegen verboten

C. Wenden verboten

D. Wechseln der Fahrspur

Antwort: B

11、Bei einer Fahrt im Nebel soll man den Nebelscheinwerfer und das Warnblinklicht anschalten.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

12、Auf welcher Seite des vorderen Fahrzeugs darfder/die Fahrer/in in dieser Situation überholen?

A. auf der rechten Seite

B. auf der rechten oder linken Seite

C. auf der linken Seite

D. auf der Seite ohne Hindernis

Antwort: C

13、Wenn man mit diesem Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, wie wird dieses Verhalten bezeichnet?

A. bestimmungswidriges Verhalten

B. regelwidriges Verhalten

C. gesetzwidriges Verhalten

D. Delikt

Antwort: C

14、Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

15、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Anhalten am Straßenrand

B. Warten auf das Abbiegen nach links

C. Linksabbiegen

D. Abbiegen nach rechts

Antwort: C

16、Wie verhalten Sie sich, wenn Sie an dieser Kreuzung geradeaus fahren möchten?

A. Sie lassen die Fahrzeuge auf der linken Fahrbahn zuerst fahren

B. Sie lassen die Kraftfahrzeuge auf der rechten Fahrbahn zuerst fahren

C. Sie beschleunigen und fahren durch

D. Sie schalten das Warnblinklicht an und fahren durch

Antwort: B

17、Was ist das Hauptmerkmal von Fußgängern im Straßenverkehr?

A. Sie bewegen sich langsam

B. Sie bilden Gruppen

C. Sie sind unzuverlässig

D. Sie gehen in beliebige Richtungen und ändern die Richtung oft

Antwort: D

18、Wie soll man in dieser Situation fahren?

A. anhalten und das andere Kraftfahrzeug durchfahren lassen

B. das linke Blinklicht setzen und nach links fahren

C. beschleunigen und am Hindernis vorbeifahren, gleichzeitig mit dem anderen Auto

D. Vorderlicht aufblenden, um dem anderen Fahrzeug die eigene Vorfahrt anzukündigen

Antwort: A

19、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf schlammiger Straße nicht überschritten werden?

A. 15 km/h

B. 20 km/h

C. 30 km/h

D. 40 km/h

Antwort: C

20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Benutzung für Kleinfahrzeuge verboten

B. Durchfahrt nur für Kraftfahrzeuge erlaubt

C. Durchfahrt nur für Kleinfahrzeuge erlaubt

D. Durchfahrt für Kleinfahrzeuge nicht erlaubt

Antwort: B