辽宁德国人考中国驾驶证试题
1、Wie verhält man sich, wenn man beim Überholen auf der linken Seite den seitlichen Abstand zum anderen fahrzeug nicht halten kann?
A. beschleunigen
B. nach einer Fahrt auf gleicher Höhe weiter überholen
C. den Überholvorgang abbrechen
D. vorsichtig überholen
Antwort: C
2、Wer außerhalb des Einzugsgebiets der Fahrzeugverwaltungsbehörde wohnt, durch die der Führerschein ausgestellt wurde, kann die Ausstellung eines neuen Führerscheins bei des Fahrzeugverwaltungsbehörde des Wohnorts beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Überwachtes temporeduziertes Gebiet
B. Verkehrsflussmonitoring
C. Radarüberwachung der gesamten Strecke
D. Verkehrsüberwachungs- und Kontrollanlagen
Antwort: D
4、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
B. auf mehrstöckige Straßenüberführung hinweisen
C. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
D. auf Kreisverkehr hinweisen
Antwort: B
5、Was zeigt diese Markierung auf der Fahrspur an?

A. Die Mindestgeschwindigkeit ist 100 km/h
B. Die durchschnittliche Geschwindigkeit ist 100 km/h
C. Aufheben der Geschwindigkeitsbegrenzung von 100 km/h
D. Die Höchstgeschwindigkeit ist 100 km/h
Antwort: D
6、Welche Höchstgeschwindigkeit darf auf steilen Abhängen, beim Abbiegen und Umkehren nicht überschritten werden?
A. 30 km/h
B. 40 km/h
C. 50 km/h
D. 60 km/h
Antwort: A
7、Was zeigt die weiße durchgezogene Linie in der Mitte der Straße?

A. unüberfahrbare Trennline zur Fahrspur der Gegenrichtung
B. beidseitig überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspur der gleichen Richtung
C. unüberfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren in gleicher Richtung
D. von einer Seite überfahrbare Trennlinie zwischen Fahrspuren gleicher Richtung
Antwort: C
8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Beginn einer Autobahn
B. Autobahnabfahrt
C. Autobahnauffahrt
D. Ende einer Autobahn
Antwort: A
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Spur zum Geradeausfahren
B. Rechtsabbiegerspur
C. Wendespur
D. linksabbiegerspur
Antwort: A
10、Auf einer überfluteten Straße soll man hochschalten und schnell durchfahren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Der Reifen platzt am Vorne verändert schon die Fahrrichtung. In diesem Fall soll der Fahrer es nicht übermaßig ausrichten und sondern zuerst die Richtung steuern. Was soll man danach tun, um die Geschwindigkeit zu senken?
A. An die Notbremse treten
B. Handbremse verwenden
C. das Bremspedal leicht treten
D. sofort das Bremspedal treten
Antwort: C
12、Wie verhält man sich beim Überholsignal des hinteren Kraftfahrzeugs auf einer Straße ohne Mittellinie, wenn es die Situation zulässt?
A. wie gehabt weiterfahren
B. beschleunigen
C. sofort anhalten und das hintere Fahrzeug vorbeilassen
D. Geschwindigkeit drosseln und sich rechts halten, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen
Antwort: D
13、Was bedeutet die weiße Markierung auf der Straße?

A. Abbremslinien quer zur Fahrbahn
B. Markierung für den Straßenbau
C. Abbremslinien längs zur Fahrbahn
D. Hinweis auf Reduktion der Anzahl der Fahrspuren
Antwort: A
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Kombination der Fahrspuren zum Geradeausfahren und Linksabbiegen
B. Fahrspur, auf der Linksabbiegen und Wenden verboten sind
C. Kombination der Fahrspuren zum Wenden und Linksabbiegen
D. sich in verschiedene Richtung abspaltende Fahrspur
Antwort: C
15、Wie verhalten Sie sich, wenn Sie an dieser Kreuzung geradeaus fahren möchten?

A. Sie lassen die Fahrzeuge auf der linken Fahrbahn zuerst fahren
B. Sie lassen die Kraftfahrzeuge auf der rechten Fahrbahn zuerst fahren
C. Sie beschleunigen und fahren durch
D. Sie schalten das Warnblinklicht an und fahren durch
Antwort: B
16、Wer im Zuge von Alkoholkonsum einen ernsthaften Unfall verursacht hat und strafrechtlich zur Verantwortung gezogen wurde, kann keinen Kfz-Führerschein beantragen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Was bedeutet das Zeichen?

A. auf Kreisverkehr hinweisen
B. auf kreuzförmige Kreuzung hinweisen
C. auf mehrstöckige Straßenüberführung hinweisen
D. auf Y-förmige Kreuzung hinweisen
Antwort: A
18、Wer einen Verkehrsunfall verursacht und Unfallflucht begelt, dessen Führerschein wird lebenslang widrrufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
19、Was soll man tun, wenn man einen Unfallort kommt und Hilfe benötigt wird?
A. dem Unfallort beim Vorbeifahren ausweichen
B. Polizei rufen und die Situation beobachten
C. den Unfallort schützen und die Polizei rufen
D. den Unfall ignorieren und vorbeifahren
Antwort: C
20、Wenn der hintere Reifen platzt, Wird die Fahrzeugrückseite schwanken. In diesem Fall soll der Fahrer das Lenkrad festhalten und das Fahrzeug gerade fahren, die Geschwindigkeit senken und anhalten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A