您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 通化驾照考试德语手机APP

通化驾照考试德语手机APP

1、Bei der Fahrt auf dem eisbedeckten Gebirgsweg und wenn das vordere Fahrzeug bergauf klettert, wie soll das Hintere darauf reagieren?

A. einen geeigneten Parkplatz auswählen und abwarten, bis das Vordere fertig geklettert hat

B. sofort das vordere Fahrzeug überholen

C. mit niedriger Geschwindigkeit klettern

D. eng das vordere Fahrzeug verfolgen

Antwort: A

2、Nach dem Überholen setzt man sofort den rechten Blinker und fährt in die ursprüngliche Fahrbahn zurück.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

3、Was soll man bei einer grünen Ampel machen, wenn auf dem Übergang noch Fußgänger sind?

A. einfach losfahren

B. hinter den Fußgängern vorbeifahren

C. starten und vor den Fußgängern durchfahren

D. Nachdem die Fußgänger die Straße überquert haben, losfahren.

Antwort: D

4、Wie lange kann die Überprüfung des Führerscheins höchstens verschoben werden, wenn jemand diese aufgrund eines Militärischen Dienstes oder Auslandsaufenthalts nicht erledigen kann?

A. 1 Jahr

B. 2 Jahre

C. 3 Jahre

D. 5 Jahre

Antwort: C

5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. schmaler Straßenabschnitt

B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler

C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler

D. schmale Brücke

Antwort: D

6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang

B. ein bewachter Bahnübergang

C. mehrgleisiger Bahnübergang

D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise

Antwort: B

7、Vor einem Bahnübergang soll man langsamer warden und den Gang herunterschalten. Wie verhält man sich auf dem Bahnübergang?

A. Man soll den Gang nicht wechseln

B. Man kann den Gang wechseln

C. Man kann den Gang hochschalten

D. anhalten und die Situation beobachten

Antwort: A

8、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallparkbereich

B. Außermparkplatz

C. Einzelparkplatz

D. Ausweichstelle

Antwort: D

9、In dieser Situation soll man den Bahnübergang schnell überqueren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

10、Was zeigt dieser Pfeil an?

A. Man darf geradeaus fahren oder sich in die linke Fahrspur einordnen

B. Man darf geradeaus fahren oder nach links abbiegen

C. Man darf geradeaus fahren oder wenden

D. Man darf nach links abbiegen oder wenden

Antwort: D

11、Was bedeutet das Zeichen?

A. Geradeaus-Fahrspur

B. Nur Geradeausfahren ist erlaubt

C. Einbahnstraße

D. nach rechts abbiegen

Antwort: D

12、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die Türen auf beiden Seiten sind geöffnet

B. Der Kofferraum ist geöffnet

C. Der Motorraum ist geöffnet

D. Der Tankdeckel ist geöffnet

Antwort: A

13、Mit dem ABS kann man den Bremsweg auf vereisten und verschneiten Straßen in größtem Maße reduzieren.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

14、Wie lange vor Ablauf des Führerscheinee ist eine Erneuerung zu beantragen?

A. 30 Tage

B. 60 Tage

C. 90 Tage

D. 6 Monate

Antwort: C

15、Was bedeutet es, wenn die Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist?

A. Die vorderen und hinteren Begrenzungsleuchten blinken

B. Das Rechtsabbieglicht blinkt

C. Das Linksabbieglicht blinkt

D. Die vorderen und hinteren Randlampen sind an

Antwort: C

16、Was bedeutet die gelbe Markierung auf der Straße?

A. Hinweis auf Erhöhung der Anzahl der Fahrspuren

B. Hinweis auf Veränderung der Straßenbreite

C. Hinweis auf ein kommendes Hindernis

D. Markierung für den Straßenbau

Antwort: B

17、Wenn diese Signalleuchte auf dem Armaturenbrett dauerhaft an ist, bedeutet es, dass der Airbag in Betrieb ist.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

18、Wie weit von dem Pannenfahrzeug soll das Warnzeichen auf der Autobahn aufgestellt werden?

A. mehr ais 150m

B. 50 - 150m

C. 50 - 100m

D. weniger als 50m

Antwort: A

19、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?

A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren

B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.

C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen

D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren

Antwort: C

20、Bei Durchfahrt durch einen Tunnel darf man nicht überholen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A