您的位置:驾驶员之家 >> 驾照考试德语题库 >> 许昌德语驾照考试科目一电子版

许昌德语驾照考试科目一电子版

1、Die Kopfstütze dient dazu, den Kopf des Fahrers beim Auffahrunfall vor Verletzung zu schützen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

2、Innerhalb welchem Abstand von diesem Straßenabschnitt darf man nicht parken?

A. 5 m

B. 10 m

C. 30 m

D. 50 m

Antwort: D

3、Über welchen Zeitraum werden Punkte für Verkehrsdelikte kumuliert?

A. 3 Monate

B. 6 Monate

C. 12 Monate

D. 24 Monate

Antwort: C

4、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. am Straßenrand anhalten

B. Warten auf das Abbiegen nach links

C. abbremsen und langsam fahren

D. Linksabbiegen

Antwort: D

5、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. die hintere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

B. der Wischer und Schrubber der vorderen Windschutzscheibe

C. der Wischer und Schrubber der hinteren Windschutzscheibe

D. die vordere Windschutzscheibe abtauen lassen oder Nebel beseitigen

Antwort: B

6、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. nach links abbiegen

B. geradeaus fahren

C. geradeaus fahren oder nach rechts abbiegen

D. nach rechts abbiegen

Antwort: A

7、In Berggebieten mit häufigen Erdrutschen und Schlammlawinen soll man vorsichtig fahren und Anhalte vermeiden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Kreuzung

B. Achtung auf Signallichter

C. Achtung auf Fußgänger

D. Fußgängerampel

Antwort: B

9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve

B. Scharfe kurve

C. 180 Grad - Kurve

D. kurvige Straße

Antwort: D

10、Welches Verhalten ist bei der Fahrt auf der Autobahn richtig?

A. Am Bankett darf man ein- und aussteigen

B. Man kann an dem Maltestreifen ein- und ausladen

C. Man kann auf der Verlangsamungsfahrspur oder Beschleunigungsfahrspur überholen oder anhalten

D. Man darf auf der Notfallfahrspur für ansonsten nicht fahren oder anhalten

Antwort: D

11、Wenn man sich in die rechte Fahrbahn einordnen möchte, ist es erlaubt, kein Blinklicht zu setzen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: B

12、Was bedeutet das Zeichen?

A. Fahrspur nach rechts wechseln

B. Teilungspunkt

C. Anzahl der Fahrspuren nimmt zu.

D. Die Straße wird breiter

Antwort: C

13、In welcher Situation darf man nicht Auto fahren?

A. Wenn das Fenster nicht richtig geschlossen ist

B. Wenn die Tür nicht richtig geschlossen ist

C. Wenn alle Fahrzeuginsassen angeschnallt sind

D. WennSchiebedach nicht richtig geschlossen ist

Antwort: B

14、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?

A. passierende Fahrzeuge

B. ein Bus

C. ein begleitendes Fahrzeug

D. ein Abschleppwagen

Antwort: D

15、Mit welcher Strafe ist zu rechnen, wenn man betrunken Auto fährt?

A. bis zu zwei Jahren Haft

B. Kurzhaft und Geldstrafe

C. über zwei Jahre Haft

D. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe

Antwort: B

16、Während der Probezeit darf kein Anhänger an das Fahrzeug gezogen werden.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

17、In einer schwierigen Situation an einer Kreuzung, soll man eher abwarten als sich zu beeilen.

A. Richtig

B. Falsch

Antwort: A

18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. bei Begegnung mit Fahrzeugen aus der Gegenrichtung anhalten und diese zuerst fahren lassen

B. Straßenabschnitt mit Verkehr in beiden Richtungen

C. auf der rechten Fahrbahn ist die Durchfahrt verboten

D. bei Begegnung mit anderen Fahrzeugen anhalten und die Fahrzeuge rechts zuerst fahren lassen

Antwort: A

19、Beim Nebel oder starkem Nebel wird die Sichtbarkeit gestört und es ist schwer zu fahren, was soll man damit tun?

A. den Scheinwerfer anschalten und weiter fahren

B. das Umrisslicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; auf der rechtsen Seite fahren.

C. das Warnblinklicht und den Nebelscheinwerfer anschalten; einen sicheren Anhaltlatz auswählen

D. das Warnblinklicht anschalten und weiter fahren

Antwort: C

20、Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?

A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.

B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.

C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.

D. Der Führerschein wird widerrufen.

Antwort: D