阿里德语C2考试
1、Bei einer Betriebsstörung eines Fahrzeugs auf der Autobahn begeben sich alle Passagiere sofort auf den Seitenstreifen oder die Notfallspur und die Polizei wird gerufen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Verkehr aus beiden Richtungen
B. separate Fahrbahnen
C. Fahrspur mit möglichem Richtungswechsel
D. langsamer werden und ausweichen
Antwort: A
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Notfallhaltestreifen auf der Autobahn
B. Ausweichzone auf der Autobahn
C. Parkbereich auf der Autobahn
D. Busbahnhof auf der Autobahn
Antwort: A
4、Was für ein Steuergerät ist das?

A. Schalter des Nebelbeseitigers
B. Schalter des Abbieglichtes
C. Schalter des Abblendelichts
D. Schalter des Wischers
Antwort: A
5、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. geradeaus fahren verboten
B. Wenden verboten
C. Fahrspurwechsel verboten
D. links abbiegen verboten
Antwort: B
6、Was zeigt dieser Pfeil auf der Fahrspur an?

A. Hinweis, auf eine Linkskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die linke Seite
B. Hinweis, auf eine Rechtskurve oder eine Zusammenführung der Spuren auf die rechte Seite
C. Im Vorderen gibt es Hindernis oder sollen die Autos zusammen nach links zuströmen.
D. Im Vorderen gibt es Kurve nach links oder sollen die Autos von links umweichen.
Antwort: B
7、Wie kann man das Auto abstellen, wenn man am Rand der Straße anhält?
A. entgegen der Fahrtrichtung
B. neben einem anderen parkenden Auto
C. weder entgegen der Fahrtrichtung noch neben einem anderen parkenden Auto
D. beliebig
Antwort: C
8、Welche der folgenden Sticker soll in die Windschutzscheibe geklebt werden?
A. Produktstandardzeichen
B. Erinnerung an den Sicherheitsabstand
C. Gefahrenerinnerung
D. Zertifikat für Qualität bzw. Umweltschutz
Antwort: d
9、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. mehrgleisiger Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. ein unbewachter Bahnübergang
D. bitte lange hupen
Antwort: C
10、Auf städtischen Straßen ohne Mittellinie darf die Höchstgeschwindigkeit von 50km/h nicht überschritten werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
11、Wieviel Punkte warden beim Fahren ohne Fahrzeugkennzeichen (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
12、Welches Licht soll man beim Nebel anschalten?
A. Rückfahrscheinwerfer
B. Abblendlicht
C. Fernlicht
D. Nebelscheinwerfer
Antwort: D
13、Auf welcher Fahrbahn befindet sich das rote Auto?

A. auf der schnellen Spur
B. auf der langsamen Spur
C. auf der Spur für besondere Zwecke
D. auf der Notfallspur
Antwort: A
14、Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、Wie verletzt dieses am Straßenrande parkende Kraftfahrzeug das Verkehrsgesetz?

A. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
B. Es steht auf dem Fußgängerüberweg
C. Der Abstand vom Straßenrand ist mehr als 30 cm
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie
Antwort: B
16、Welcher Teil wird vom Schalter kontrolliert, wenn man den dreht?

A. Linksabbieglicht und Rechtsabbieglicht
B. Abblendelicht
C. Nebelscheinwerfer und Nebelschlussleuchte
D. Fernlicht
Antwort: C
17、Wofür steht die schwarz-gelbe Markierung?

A. langsamer werden
B. Hindernismarkierung
C. lichtreflektierende Markierung
D. vertikale Markierung
Antwort: D
18、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit mehr als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 60m
C. mindestens 80m
D. mindestens 100m
Antwort: D
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Übergang zwischen zwei Autobahnen
B. Stationszeichen (Kilometeranzeige)
C. Name/Nummer der Autobahn
D. Nummer des Streckenabschnitts
Antwort: C
20、Bei einem gelben Warnblinklicht soll der/die Fahrer/in besonders aufmerksam sein und in besonderem Maße auf die Sicherheit achten.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A