白银驾照考试德语PDF电子版
1、Was bedeutet das Zeichen?

A. Polizeielefonnummer der Autobahn
B. Verkehrssenderfrequenz der Autobahn
C. Rettungstelefonnummer der Autobahn
D. Servicetelefonnummer der Autobahn
Antwort: B
2、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?
A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen
B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen
C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen
D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll
Antwort: B
3、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf Y-förmige Kreuzung
B. Hinweis auf kreuzförmige Kreuzung
C. Hinweis auf T-förmige Kreuzung
D. Hinweis auf Straßenabzweigung
Antwort: C
4、Wie darf man sich in dieser Wartesituation verhalten?

A. in der Reihe warten
B. auf der rechten Seite überholen
C. auf der linken Seite überholen
D. auf einer von beiden Seiten überholen
Antwort: A
5、Wer beim Fahren keinen Personalausweis mit sich trägt, dessen Fahrzeug kann von der Verkehrspolizei einbehalten werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Wenden verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. geradeaus fahren verboten
D. links Abbiegen verboten
Antwort: C
7、Mit welcher Anlage kann der frontale Airbag zusammenarbeiten, um ihre Schuztfunktion voll auszuüben?

A. der Sicherheitsgurt des Sitzes
B. das Antiblockiersystem
C. die Kopfstütze des Sitzes
D. das Sicherheitsglas
Antwort: A
8、Wenn die Vorderräder die Haltelinie schon überquert haben, darf man weiter durchfahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
9、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim Umkehren
D. Beim normalen Fahren
Antwort: C
10、Verwenden des Lichts mit niedrigem Strahl unter solchen Umständen.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
11、Wieviel Punkte werden für das Fahren unter Alkoholeinfluss im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
12、Wie heißt diese Miarkierung auf der Straße?

A. Fahrverbotene Zone
B. Netzlinie
C. Kreuzungsmitte
D. Verkehrsflussleitung
Antwort: C
13、Wenn man auf einer langen Straße bergab fährt, gibt es andere wirksame Möglichkeiten, als auf die Bremse zu treten?
A. im Leergang fahren
B. Motorbremse benutzen
C. das Kupplungspedal treten
D. den Motor abschalten und im Leergang fahren
Antwort: B
14、Auf der Autobahn rückwärts oder in die falsche Fahrtrichtung zu fahren, sowie auf dem Trennstreifen zu wenden, führen zur Registrierung von 6 Punkten im System.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
15、In welche Richtung darf man auf dieser Kreuzung fahren?

A. geradeaus fahren
B. nach rechts abbiege
C. geradeaus fahren oder nach links abbiegen
D. nach links abbiegen
Antwort: B
16、Auf schmalen Gassen/Pfaden und Brücken darf, man nicht überholen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
17、Was für ein Steuergerät ist das?

A. der Kombinationschalter von Licht und Signal
B. Schalter des Rückfahrscheinwerfers
C. Wischerschalter
D. Schalter des Warnblinklichts
Antwort: A
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. gefährlicher Begwegp
B. Klippenweg
C. Achtung: Steinschlag
D. gefährlicher Straßenabschnitt
Antwort: C
19、Auf welchen Strecken darf nicht überholt werden?
A. auf Hochstraßen
B. auf Kreuzungen
C. auf städtischen Autobahnringen
D. auf Zentralstraßen
Antwort: B
20、Wie soll man sich bei einem leichten ünfall ohne Verletzte verhalten?
A. den Unfallort schützen und sich dann einigen
B. die Fahrzeuge nicht bewegen
C. andere Fahrzeuge umleiten
D. sich vom Unfallort entfernen und sich dann selbstständig einigen
Antwort: D