惠州的外国人考中国驾照德语科目一题库
1、Für die Sicherheit ist es unerheblich, ob man beim Fahren raucht.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
2、Welche Anlage kontrolliert der Schalter dieser Signalleuchte ?

A. Kindersicherung
B. Fensterglas beider Seiten
C. Elektrische Türen
D. Türschloss aufschließen
Antwort: D
3、Ein Kraftfahrzeug, das dem staatlichen Standard zufolge verschrottet warden muss, kan nicht registriert werden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
4、Was ist die Hauptschwierigkeit bei überfrorenen oder schneebedeckten Straßen?
A. Die elektrische Ausrüstung wird feucht und es entsteht ein Kurzschluss.
B. Die Sicht ist schlecht
C. Der Widerstand auf der Straße ist größer
D. Das Auto ist schwer zu bremsen, ohne den Halt zu verlieren
Antwort: D
5、Auf einer Strecke mit diesem Verkehrsschild soll man schnell fahren.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Was kann man tun, wenn man in einen Stau fährt?
A. eine Möglichkeit suchen, die vorderen Fahrzeuge zu überholen
B. den Raum zwischen den eugreihen nutzen
C. bremsen und in der Reihe warten
D. hupen
Antwort: C
7、Welche Fahrbahn soll man nehmen, wenn man an dieser Kreuzung links abbiegen will?

A. die Fahrbahn ganz links
B. die mittlere Fahrbahn
C. die Fahrbahn ganz rechts
D. die gleiche Fahrbahn (kein Wechsel nötig)
Antwort: A
8、Welchen Sicherheitsabstand soll ein kleiner Pkw, der mit weniger als 100 km/h auf der Autobahn fährt, zum vorderen Fahrzeug halten?
A. mindestens 50m
B. mindestens 30m
C. mindestens 20m
D. mindestens 10m
Antwort: A
9、Wenn man an einer Kreuzung die Spur wechseln will, wo kann man dies machen?
A. im Bereich der durchgezogenen Linien vor der Kreuzung
B. im Bereich der durchgezogenen Linien auf der Kreuzung
C. im Bereich der unterbrochenen Linien nach Maßgabe der Richtungspfeile
D. vor der Haltelinie an der Kreuzung
Antwort: C
10、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
11、An Bahnübergängen, auf Brücken, an Steilhängen, in Tunneln oder auf anderen gefährlichenStraßenabschnitten darf man nicht wenden.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
12、Wofür steht dieses Zeichen?

A. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und rechts abbiegen
B. auf der Straßenüberführung/Hochstraße geradeausfahren und links abbiegen
C. geradeausfahren und links abbiegen
D. geradeausfahren und rechts abbiegen
Antwort: B
13、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. N-förmige Kurve
B. Scharfe kurve
C. 180 Grad - Kurve
D. kurvige Straße
Antwort: D
14、Wenn dies Signalleuchte auf dem Armaturenbrett an ist, was bedeutet es?

A. Der Sicherheitsgurt ist nicht gut befestigt
B. Der Sicherheitsgurt hat Fehler
C. Der Sicherheitsgurt ist gut befestigt
D. Der Sicherheitsgurt ist zu locker
Antwort: A
15、Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
16、Wie verhalten Sie sich bei Sandstaub, Hagel, Regen, Nebel, Eis etc?
A. Sie fahren mit normaler Geschwindigkeit
B. Sie fahren mit gleichmäßiger Geschwindigkeit
C. Sie drosseln die Geschwindigkeit
D. Sie erhöhen die Geschwindigkeit angemessen
Antwort: C
17、Was für eine Anlage ist der Airbag?
A. ein System, das den Kopf des Fahrers schützt.
B. Antiblockiersystem
C. elektronisches Bremskraftverteilungssyetem
D. Schutzsystem, das dem Fahrer bzw. Beifahrer schützt
Antwort: D
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. nationale Straßennummer
B. Provinzstraßennummer
C. Kreisstraßennummer
D. Gemeindestraßennummer
Antwort: C
19、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. über die linke Seite ausweichen
B. Einbahnstraße
C. Gefahrwarnung
D. über die rechte Seite ausweichen
Antwort: A
20、Es ist rechtswidrig beim Fahren zu telefonieren
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A