永州德国驾照换中国驾照科目一
1、Wofür stehen die weißen Rechtecke?

A. Halteplätze für Taxen zum Ein-und Aussteigen von Fahrgästen
B. Parkplätze parallel zur Fahrbahn
C. Parkplätze schräg zur Fahrbahn
D. Parkplätze vertikal zur Fahrbahn
Antwort: B
2、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. ein unbewachter Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. mehrgleisiger Bahnübergang
D. Straßenüberführung über Eisenbahngleise
Antwort: B
3、Wie soll man sich beim Abieren von der Autobahn an dieser Stelle verhalten?

A. weiter geradeaus fahren
B. indie langsamere Fahrbahnfahren
C. die Geschwindigkeit bei 100 km/h halten
D. die Geschwindigkeit auf 40 km/h absenken
Antwort: B
4、Wenn man sich nach dem Überholvorgang in die ursprünglicher Fahrbahn einordnen möchte, soll man das rechte Blinklicht setzen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
5、Wenn das Ampelsignal nicht mit dem Befehl der Verkehrspolizei übereinstimmt, ist dem Ampelsignal zu folgen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
6、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Achtung auf Fußgänger
B. Fußgängerüberweg
C. Achtung auf Kinder
D. Schulzone
Antwort: C
7、Beim Fahren an der ringartigen Straßenecke kann man mit dem Vorfahrtrecht andere Kraftfahrzeuge nicht durchlassen, wenn sie illegal hineindrängen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Y-förmige Kreuzung
B. Fahrzeuge auf der Hauptfahrbahn gewähren anderen Vorfahrt
C. Achtung: Die Straße teilt sich
D. Achtung: Zusammenführung mehrerer Straßen
Antwort: D
9、Was bedeutet das Zeichen?

A. Höchstgeschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverliältnissen
B. vorgeschlagene Geschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen
C. Mindestgeschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen
D. durchschnittliche Geschwindigkeit auf der Autobahn bei schwierigen Wetterverhältnissen
Antwort: B
10、Was soll man tun, wenn man bei der Autobahnfahrt den Ausgang vermisst?
A. Man soll an der Stelle umkehren und zurückfahren
B. Man soll bis zum nächsten Eingang weiter fahren
C. Man soll sofort anhalten
D. Man soll an der Stelle umkehren
Antwort: B
11、Ein/e Fahrschüler/in lernt das Fahren auf der Straße. Welche der folgenden Methoden ist richtig?
A. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
B. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen ohne Leitung des Ausbilders/der Ausbilderin.
C. Er/sie lernt mit eigenem Auto unter der Leitung des Ausbilders/der Ausbildarin.
D. Er/sie lernt mit einem Fahrschulwagen unter der Leitung eiries Fahrers/einer Fahrerin, der/die nicht Ausbilder/inist.
Antwort: A
12、Beim Abbiegen soll man entlang der rechten Seite fahren, nicht in die Gegenfahrbahn schneiden und nach dem Prinzip Beim Linksabbiegen eine große Kurve, beim Rechtsabbiegen eine kleine Kurve fahren.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
13、Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
14、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf das Ende einer Autobahn
B. Hinweis auf eine Autobahnauffahrt
C. Hinweis auf den Startpunkt einer Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt
Antwort: B
15、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen
B. abbremsen und langsam fahren
C. Warten auf Linksabbiegen
D. am Straßenrand anhalten
Antwort: A
16、In welcher Situation kann das Antiblockiersystem (ABS) seine Bremsefunktion voll ausüben?
A. intermittierend bremsen
B. dauerhaft bremsen
C. das Bremspedal langsam treten
D. dringend bremsen
Antwort: D
17、Was soll man machen, wenn Schüler/innen in Reihe eine Straße überqueren?
A. frühzeitig beschleunigen, um die Reihe zu schneiden
B. anhalten und überqueren lassen
C. langsam die Reihe durchqueren
D. lange hupen, um sie zu drängen
Antwort: B
18、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Die Straße wird von beiden Seiten schmaler
B. Die Straße wird von der rechten Seite schmaler
C. Die Straße wird von der linken Seite schmaler
D. Die Brücke wird schmaler
Antwort: B
19、In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim normalen Fahren
D. beim Überholen
Antwort: D
20、Was bedeutet das Zeichen?

A. Autobahn-Raststätte
B. Autobahn-Tankstelle
C. Autobahn-Rastplatz
D. Autobahn-Busbahnhof
Antwort: B