娄底驾驶证考试德文试题
1、Wenn man bergab fährt, soll man die Geschwindigkeit angemessen kontrollieren, um die Motorbremsekraft wahrzunehmen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
2、Was zeigen die gelben unterbrochenen und durchgehenden Linien in der Mitte der Straße an?

A. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man nicht über die Linie fahren.
B. Auf Seite der unterbrochenen Linie darf man nicht über die Linie fahren.
C. Auf Seite der durchgehenden Linie darf man über die Linie fahren.
D. Von beiden Seiten darf man über die Linie fahren
Antwort: A
3、Wie verhalten Sie sich an Kreuzungen ohne Verkehrssignale?
A. abbremsen und langsam durchfahren
B. beschleunigen und durchfahren
C. große Kraftfahrzeuge zuerst durchfahren lassen
D. Fahrzeuge auf der linken Seite zuerst durchfahren lassen
Antwort: A
4、Verkehrsschilderund Straßenmarkierungen gehören nicht zu den Verkehrszeichen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B
5、Wie soll man sich im Stau an einer Kreuzung bei grüner Ampel verhalten?
A. Man kann einfach auf die Kreuzung fahren
B. Man darf nicht auf die Kreuzung fahren
C. Man darf nur auf die Kreuzung fahren, wenn es sicher ist
D. auf der Gegenfahrbahn die Kreuzung überqueren
Antwort: B
6、Was bedeutet das Signal auf dem Armaturenbrett im Kraftfahrzeug?

A. Ausfall des Antiblockiersystems
B. Die Feststellbremse ist gelöst
C. Der Airbag erweist eine Panne
D. Das Parkbremssystem ist fehierhaft
Antwort: A
7、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Vorfahrt gewähren verboten
B. anderen Fahrzeugen bei Begegnung Vorfahrt gewähren
C. Anhalten und Vorfahrt gewähren
D. langsamer werden und Vorfahrt gewähren
Antwort: D
8、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. mehrgleisiger Bahnübergang
B. ein bewachter Bahnübergang
C. ein unbewachter Bahnübergang
D. bitte lange hupen
Antwort: C
9、Welche Art der Markierung gehören die zwei gelben Linien in der Mitte der Straße an?

A. Hinweislinie
B. Hilfsmarkierung
C. Warnzeichen
D. Verbotsmarkierung
Antwort: D
10、Wie heißt diese gelbe Markierung in der Mitte auf der Straße?

A. Kreuzungsmitte
B. Verkehrsflussleitung
C. Netzlinie
D. Halteplatz
Antwort: C
11、Was kann man tun, wenn man einem anderen Fahrzeug an einer ungeeigneten Stelle begegnet?
A. beschleunigen und eine bessere Stelle suchen
B. langsam aneinander vorbeifahren oder anhalten, um das andere Fahrzeug durchfahren zu lassen
C. die linke Straßenseite benutzen und so das andere Fahrzeug zum Bremsen oder Anhalten bringen
D. die Lichthupe benutzen und dem anderen Auto signalisieren, dass es einen vobeilassen soll
Antwort: B
12、Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. auf die Kreuzung fahren verboten
B. rechts Abbiegen verboten
C. Wenden verboten
D. Wechseln der Fahrspur
Antwort: B
13、Was bedeutet diese Geste der Polizei?

A. Rechtsabbiegen
B. abbremsen und langsam fahren
C. Warten auf Linksabbiegen
D. am Straßenrand anhalten
Antwort: A
14、Beim Überholen soll der/die Fahrer/in vorab links blinken, das Fernlicht kurz aufblenden oder hupen.
A. Richtig
B. Falsch
Antwort: A
15、Wie soll sich der/die Fahrer/in verhalten, wenn das Auto während der Fahrt eine Panne hat und er/sie anhalten und den Defekt beheben muss?
A. anhaltenund den Defekt beheben
B. das Abblendlicht oder den Nebelscheinwerfer anschalten
C. an einer Stelle anhalten, an der der Verkehrsfluss anderer Fahrzeuge nicht gestört wird
D. in der Mitte der Straße anhalten
Antwort: C
16、Wie wird jemand bestraft, der/die ein illegal montiertes Kraftfahrzeug auf der Straße fährt?
A. eine bis zu 15-tägige Haft
B. Strafrechtliche Verantwortung des Fahrers/der Fahrerin
C. Geldstrafe von RMB 20 bis 200
D. Widerruf des Führerscheins
Antwort: C
17、Was kann man machen, wenn trotz eigenem Vorfahrtsrecht jemand versucht, einen Kreuzung zuerst zu überqueren?
A. sich vorbeidrängeln
B. vorab beschleunigen und die Kreuzung schnell überqueren
C. dem eigenen Vorfahrtsrecht folgen, normal weiterfahren und nicht ausweichen
D. sofort ausweichen und falls erforderlich anhalten, um das andere Fahrzeug vorzulassen
Antwort: D
18、Was bedeutet das Zeichen?

A. Hinweis auf die nächste Autobahnabfahrt
B. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt rechts
C. Hinweis auf den Zielort der Autobahn
D. Hinweis auf eine Autobahnabfahrt links
Antwort: B
19、Was bedeutet das Zeichen?

A. Durchfahrt nur auf linker Seite
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt auf beiden Seiten
D. Durchfahrt nur auf rechter Seite
Antwort: A
20、Diese beleuchtete Anzeige bedeutet, dass Motoröldruck vielleicht zu hoch ist.

A. Richtig
B. Falsch
Antwort: B